TORTA AL CACAO CON FARINA INTEGRALE SENZA ZUCCHERO BURRO LATTE
Di recente ho realizzato la ricetta della Torta sofficissima con olio extravergine di oliva, oggi vi propongo un dolce soffice e profumato per la colazione, che abbia le stesse caratteristiche: Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte.
La ricetta Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte e’ un dolce soffice per la colazione compatto come il pane, profumato al cacao ed olio extravergine di oliva, gustosa a colazione o a merenda.
La torta fatta in casa e’ realizzata con ingredienti senza lattosio, senza zucchero, senza burro e con farina integrale e farina al kamut, per cui e’ il dolce ideale per chi segue una dieta o un’alimentazione senza lattosio per intolleranti al latte e derivati.
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Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla blog Copyright ©
Categoria: Dolci per la colazione
Dosi ricetta (o persone): 12 fette
Tempo Preparazione: 10 minuti
Tempo Cottura: 35/40 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 120 gr di farina integrale
- 120 gr di farina al kamut
- 3 uova BIO
- 30 gr. di cacao amaro in polvere
- 50 ml di latte di riso
- 120 grammi di olio extra vergine di oliva spremitura a freddo (in alternativa olio di semi o olio di riso)
- 30 gr di dolcificante Stevia Cristalli finissimi (corrispondono a 50 gr. di malto oppure 150 gr. di zucchero semolato)
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per decorare il dolce
Come si prepara la Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte:
- separare i tuorli dagli albumi ed inserirli in due ciotole separate
- montare, con le fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero o dolcificante STEVIA fino a far diventare un composto spumoso
- lavorare con le fruste elettriche gli albumi a neve ferma
- aggiungere l’olio extravergine di oliva, il latte di riso, le due farine setacciate, il cacao setacciato e la bustina di lievito per dolci, montare con le fruste elettriche
- unire gli albumi montati a neve con il composto precedente, amalgamare con una spatola con un movimento dal basso verso l’alto
- versare il composto in una tortiera di 22 cm di diametro, foderata con carta da forno oppure oliata ed infarinata
- infornare a 180° per 35/40 minuti (forno statico), fare la prova stecchino prima di sfornare il dolce
- terminato il tempo di cottura, sfornare e fate raffreddare su una gratella per dolci
- cospargere la Torta al cacao con farina integrale e olio extravergine di oliva di zucchero a velo
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FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
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Mi sembra un’ottima ricetta! Volevo chiedere: posso mettere tutta farina integrale? Grazie
non ti consiglio di modificare le dosi ed ingredienti
Salve vorrei sapere se è possibile sostituire il lievito con altro grazie mille!
Ciao e benvenuta
puoi sostituire il lievito con il cremor tartaro. Puoi acquistarlo nei negozi bio oppure in farmacia.
Ciao volevo chiederti se posso sostituire la farina di kamut con quella di farro visto che ce l’ho a disposizione grazie
Ciao Sabrina
la consistenza della farina di farro e’ molto diversa dal kamut.
A presto.
Immacolata
Ciao bella ricetta già copiata, ma pensi possa usare la farina di farro al posto di quella di kamut? grazie
Ciao Sabrina
se per copiata intendi pubblicata nel tuo blog, ricordati di citare la fonte 😉
(Le ricette pubblicate in questo blog sono frutto delle mie sperimentazioni in cucina dedicate a tutti coloro che soffrono, come me, di intolleranza al lattosio o altre intolleranze. Pertanto ti confesso che essendo ricette particolari, alcune studiate perche’ in rete non le trovi, ne sarei un tantino gelosa di vederla ripubblicata uguale in un altro blog. Tra l’altro odio i copia ed incolla tra blogger. Spero che questa mia confessione possa essere compresa e non fraintesa. )
Grazie per la comprensione 🙂
Immacolata
no no scusa….non intendevo copiata per il blog……intendevo copiata per me…..ti ho scoperta x caso cercando x mio figlio delle ricette vegan (per provare un periodo senza latte e uova) ed ora provo le tue ricette, per dolci gustosi ma più leggeri…..quindi tranquilla la tua ricetta è copiata nel mio quaderno e lì rimane…grazie
Grazie a te 🙂
ti rinnovo il mio benvenuto!
Mi incuriosisce questaricetta…brava come ssempre
Da provare …grazieeee 🙂
🙂
Molto deliziosa…non immaginavoinvece è venuta buonissima. ..grazieeee
mi fa molto piacere 🙂
Deve essere molto gustoso! 🙂
Sìii molto 😉
Gnam gnam 😉
La foto è molto invitante. ..ho letto la ricetta e mi piace 🙂 oggi mi metto e la preparo così ho il dolce pronto per la colazione per tutta la settimana. .. 🙂
È gustoso e genuino
Quante ricette buone qui…non so da dove iniziare. ..le farei tutte! !
Ciao Marina
inizia dalla ricetta per te più golosa 🙂
Fatta già 2 volte. ..buona! La mattina la inzuppo nel latte di riso con caffè. ..e buona colazione a me…grazie a te Immacolata 🙂
Grazieeee mille gentilissima 😉 Mi fa molto piacere che tu abbia gradito
non ho mai fatto i dolci con la farina integrale…da fare assolutamente!
Vedrai che bontà
Immacolata prepari sempre ricette buone anche se sono senza…grazie 🙂 e complimenti per il blog
Ciao Gianna
grazie mille 🙂 sono felice che il blog ti piaccia 🙂
i vostri commenti mi aiutano a capire le vostre richieste e i vostri gusti.
Da provare! Non ho mai mangiato un dolce con la farina integrale 🙂
Buonissimo ..prova ☺
Posso utilizzare solo farina di kamut al posto di quella integrale?
Ciao Rosa
si puoi ..:)
Mmmmhhhhh buono 🙂
🙂
Ho già l’ acquolinaaaaaa 🙂
🙂
Invitante 🙂
🙂
Preferisco come gusto lo zucchero di canna e mi chiedevo se posso ssostituirlo al posto dello zucchero che hai inserito nella rricetta. Che quantità nel caso fosse un si.? Ciao e grazie 🙂
Ciao flora
certo… 🙂 puoi sostituire tranquillamente l’ingrediente.
Vorrei sostituire la farina integrale con la farina 00. ..posso?
Certo 🙂
Che libidineeeee
🙂
La proverò! Mi ispira molto
benvenuta Sabrina 🙂