FETTUCCINE ALLA PAPALINA

Fettuccine alla papalina -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
FETTUCCINE ALLA PAPALINA
FETTUCCINE ALLA PAPALINA – Latte di Mandorla blog Copyright © All Rights Reserved

FETTUCCINE ALLA PAPALINA

FETTUCCINE ALLA PAPALINA – Latte di Mandorla blog

Ricetta primo piatto senza lattosio, lactose free. Fettuccine alla papalina, pasta fresca all’uovo con verdure di stagione, prosciutto e panna senza lattosio. Senza glutine per celiaci (utilizzando la pasta gluten free)

Le fettuccine alla Papalina sono una ricetta tipica laziale, un primo piatto di pasta facile e veloce da preparare, realizzato con ingredienti economici ma al contempo gustosi e delicati.

La legenda narra che le fettuccine alla papalina furono un primo piatto realizzato per volere del Papa Pio XII, poiche’ desiderava che fosse preparata una pietanza in onore della tradizione culinaria romana. Alche’ il cuoco della cucina vaticana preparo’ questa ricetta rivisitando la famosa pasta alla carbonara, cerco’ di renderla piu’ delicata sostituendo la pancetta con il prosciutto cotto ed il parmigiano reggiano al posto del pecorino romano, arricchendo infine il piatto con piselli freschi sgranati, uova e panna da cucina.

 

 

Leggi la ricetta e provala anche tu.

 

LEGGI ANCHE

  1.  Focaccine senza lievito cotte in padella
  2. Pane Azzimo senza lievito in padella
  3. Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
  4.  biscotti senza zucchero uova latte e lievito 
  5.  Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte 

Ricette Senza, si! Ma con Gusto.

 

 

Fettuccine alla papalina -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
Fettuccine alla papalina -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

 

RICETTA: Fettuccine alla Papalina

 

Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©

Categoria: Primi piatti 
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 3 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile 

 

Ingredienti:

  • 200 gr. di pasta fresca all’uovo, formato fettuccine (si trovano in commercio anche senza glutine)
  •  50 gr. di  prosciutto cotto di Praga, tagliato a cubetti (senza lattosio e senza glutine)
  •  80 gr di piselli freschi sgranati o surgelati
  •  1 uovo
  •  50 ml di panna da cucina vegetale senza glutine e senza  lattosio (di soia o di riso)
  •  mezzo scalogno
  •  20 gr. di burro di soia o margarina vegetale senza lattosio
  • parmigiano reggiano grattugiato, qb (stagionato 30/36 mesi e’ senza lattosio)
  •  pepe, qb

 

 

Come si preparano le fettuccine alla Papalina:

  1.  In una casseruola fate soffriggere lo scalogno tagliato a fettine sottili con il burro
  2.  Aggiungete i piselli con un po’ di acqua e cucinate per circa 15 minuti
  3. Unite ai piselli il prosciutto cotto e fate insaporire per alcuni minuti; aggiustate di sale il condimento
  4.  In un piatto sgusciare l’uovo, poi aggiungere la panna, un pizzico di sale fino, il parmigiano reggiano grattugiato, pepe e sbattere energicamente con i rebbi di una forchetta
  5.  Lessare la pasta, in acqua salata, per il tempo indicato sulla confezione
  6. Scola la pasta al dente e trasferiscila nella casseruola del condimento dei piselli, amalgama bene gli ingredienti
  7.  Unisci alla pasta il composto di uova, mescola con delicatezza
  8.  Cospargere sulle Fettuccine alla papalina il formaggio grattugiato e pepe, servire in piatti individuali ben caldi

 

Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata

 Puoi trovarmi anche su Facebook  o su  Twitter  o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio  … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀

 

Fettuccine alla papalina -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio - Copyright © All Rights Reserved
Fettuccine alla papalina -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio – Copyright © All Rights Reserved

 

FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved

NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.

Pubblicato da LATTE DI MANDORLA Blog - Ricette Senza Lattosio per intolleranti

Stai preparando un piatto e hai dei dubbi? Vuoi consigli IN TEMPO REALE? Contattami! Inoltre se sei intollerante o allergico a qualche ingrediente indicato nella ricetta, scrivimi sotto a questo articolo. Ti consigliero’ delle alternative anche nel caso in cui alcuni ingredienti non sono reperibili nella tua’ citta’. :) Blog CIBO INTOLLERANTE - Ricette senza lattosio per intolleranti

2 Risposte a “FETTUCCINE ALLA PAPALINA”

I commenti sono chiusi.

Verified by MonsterInsights