PASTA CREMOSA ALLO ZAFFERANO CON SPECK
Pasta cremosa allo zafferano con speck -Latte di Mandorla Blog Ricette senza Lattosio
Ricetta senza lattosio, lactose free, senza uova, senza burro, senza lievito, con panna vegetale (senza lattosio e senza glutine). Pasta cremosa allo zafferano con speck pronte in 10 minuti.
La pasta cremosa allo zafferano con speck e’ una ricetta primo piatto velocissima e facile, ottima per tutte le stagioni e tutte le volte che volete qualcosa di leggero e sano ma saporito.
ATTENZIONE NOTA PER GLI INTOLLERANTI GRAVI AL LATTOSIO: nella ricetta c’e’ come ingrediente alternativo al formaggio vegetale, il formaggio taleggio, per fortuna non appartiene alla lista dei formaggi banditi in quanto stagionato e come altri formaggi stagionati, il contenuto di Lattosio diminuisce durante la stagionatura. La quantità media di lattosio è di 0.05 g su 100g di Taleggio DOP per cui significa che corrisponde, in percentuale, a 100 ml di latte senza lattosio zymil .Se preferite potete sostituire il taleggio con il formaggio senza lattosio a vostro gusto. Il contenuto di Lattosio nel Taleggio, espresso come quantitativo di zuccheri solubili – Fonte INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione) – equivale a circa 0.9 g su 100 g di formaggio. (leggi qui)
Ecco la lista in cui il lattosio è presente in tracce se non addirittura assente:
Asiago, Caciocavallo, Caciotta toscana, Emmental, Fontina, Gorgonzola, Grana Padano e Parmigiano-Reggiano( entrambi con stagionatura superiore a 30 mesi), Mascarpone, Pecorino , Pecorino romano, Provola affumicata, Provola dolce, Provolone piccante, Robiola, Scamorza, Taleggio.
LEGGI ANCHE
- Torta sofficissima con olio extravergine di oliva,
- biscotti senza zucchero uova latte e lievito
- Torta al cacao con farina integrale senza zucchero burro latte
Ricette Senza, si! Ma con Gusto.
RICETTA: Pasta cremosa allo zafferano con speck
Ricetta e Foto: Latte di Mandorla Blog Copyright ©
Categoria: Primi piatti
Dosi ricetta (o persone): 2 persone
Tempo Preparazione: 3 minuti
Tempo Cottura: 25 minuti
Difficolta’: Ricetta facile
INGREDIENTI:
- 350 gr. di pasta, formato casarecce
- 200 gr. di formaggio vegetale senza lattosio, in alternativa 70 gr di taleggio (formaggio a basso contenuto di lattosio consigliata per chi tollera i delattosati)
- 2 bustine di zafferano
- 100 gr. di speck
- 100 ml. di panna vegetale da cucina senza lattosio e senza glutine
- 1 scalogno piccolo
- olio extravergine di oliva spremuto a freddo
N.B. Utilizzare solo ingredienti senza glutine, verificando l’etichetta riportata sulla confezione del singolo ingrediente e comunque in base a quanto disposto dalle vigenti leggi locali in materia di etichettatura degli alimenti o verificando il prontuario redatto dall‘AIC, Associazione Italiana Celiachia. Tutti i prodotti debbono riportare l’immagine con la spiga sbarrata.
Dove posso acquistare i prodotti indicati nella ricetta? e quale marca scegliere?
Consigli per gli acquisti senza glutine e lattosio (gluten free, lactose free)
Cliccando su ogni singolo ingrediente indicato nella ricetta (vi si apre una nuova schermata) visualizzate i prodotti che utilizzo senza glutine e lattosio. Attenzione, i consigli per gli acquisti, sono solo un’ orientamento per facilitarne la ricerca del prodotto. Non e’ a scopo di lucro o pubblicita’ occulta ma solo ad indirizzo informativo.
Come si prepara la Pasta cremosa con speck allo zafferano
- Lessate la pasta in acqua salata, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
- Intanto in una casseruola fate appassire a fiamma bassa lo scalogno tagliato a fettine sottili con un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Aggiungete un filo di olio e lo speck tagliato a listarelle, fate rosolare a fuoco dolce.
- Sciogliete lo zafferano in un poco di acqua e poi aggiungetelo alla panna.
- Successivamente, fate sciogliere a fiamma bassa il formaggio vegetale, nella stessa casseruola dello speck ed infine unite la panna con lo zafferano.
- Scolate la pasta al dente e versatela nella casseruola. Amalgamatela con la salsa allo zafferano.
- Servite la Pasta cremosa allo zafferano con speck, ben caldo.
Ciao, alla prossima ricetta! Immacolata
Puoi trovarmi anche su Facebook o su Twitter o su Google+ …e se vuoi puoi unirti al mio Gruppo Forum di Supporto per l’ Intolleranza al Lattosio … Lascia un commento e Vota la ricetta...Grazie! 😀
FOTO E RICETTA: Copyright © “Latte di Mandorla” All Rights Reserved
NON AUTORIZZO la pubblicazione dei testi in tutto o in parte e delle alcuno spazio della rete, che siano forum o altro, senza preventiva richiesta perchè sono protetti dalla legge sul diritto d’autore n. 633/1941 e successive modifiche.
Troppo buna!! La faccio domani 🙂
Ciao Caty
ben ritrovata 🙂
Effettivamente e’ uno di quei piatti Semplici, veloci e gustoso 🙂
A presto cara
Immacolata