Oggi prepariamo una gustosa ricetta, un buonissimo rotolo fatto di patate e spinaci, semplice da realizzare ma di sicuro effetto, potete servirlo affettato come finger food o come antipasto, o semplicemente da preparare in occasione di una gita fuori porta, piacerà sicuramente a grandi e bambini. Il connubio tra patata e spinaci in questo caso rende davvero la ricetta molto saporita, accompagnata poi dal prosciutto e dalle sottilette, di sicuro rimane un piatto sostanzioso e ricco di verdura da poter proporre ai piccoli e ai grandi di casa.
Allora procediamo con la preparazione.
Ingredienti:
- 400 g Patate crude
- 400 g Spinaci lessati
- 100 g Prosciutto cotto a fette
- Sottilette circa 6/7
- Grana padano grattugiato 3 4 cucchiai abbondante
- 4 Uova
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione:
- Sbucciate 400 gr di patate, in una ciotola con una grattugia a fori larghi grattugiatele a crudo. Potete utilizzare la grattugia a julienne.
- In un’altra ciotola sbattete le 4 uova, salate, pepate e aggiungete il formaggio grattugiato.
- Unite le patate grattugiate scolando eventualmente il liquido in eccesso.
- Prendete una pirofila da forno quadrata copritela con carta forno, irrorate con un filo d’olio e versate il composto di uova e patate. Livellate bene il composto e mettete in forno a 180° per circa 30 minuti.
- Nel frattempo preparate gli spinaci, lessateli, sminuzzateli e ripassateli in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Lasciate raffreddare.
- Togliete il rotolo di patate dal forno, cospargete con gli spinaci, con le sottilette e con le fette di prosciutto cotto.
- Arrotola stretto formando un rotolo compatto, rimettete in forno per qualche minuto, in modo che il formaggio di sciolga.
- Tagliate a fette e servite.
Potete sostituire gli spinaci con altre verdure o con altri formaggi o insaccati.
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