PLUMCAKE AL NESQUIK

Visto il periodo difficile oggi vogliamo rallegrare un po’ i nostri bambini o ragazzi preparando una colazione semplice ma allo stesso tempo molto ghiotta. Un plumcake composto da pochissimi ingredienti, facile da fare, questo dolce diventa molto goloso perché arricchito dal Nesquik famosa polvere solubile al cacao, tanto amata, che ha accompagnato la colazione di generazioni di tutto il mondo, chi non ricorda il suo famoso slogan “Col sapor di cioccolato rende il latte prelibato”. Provatelo e ne resterete conquistati.

Ingredienti:
• 280 g di farina 00
• 3 uova intere
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• un pizzico di sale
• 150 g di zucchero
• 150 ml di latte
• 120 ml di olio di semi di girasole
• 100 gr di Nesquik

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente montate con lo sbattitore le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza molto gonfia.
  2. Unite l’olio e il latte e continuate a mescolare.
  3. Miscelate la farina con il Nesquik, il lievito, la vanillina e il sale, unite al composto un pò per volta fino a che il tutto risulterà cremoso.
  4. Mettete il composto nello stampo imburrato e infarinato da plumcake,  ponete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti (fate la prova dello stecchino).
  5. Lasciate in forno spento a sportello aperto per altri 5 minuti.
  6. Sfornate, lasciare intiepidire leggermente, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.

PROCEDIMENTO BIMBY TM31

  1. Mettete nel boccale le uova e lo zucchero: 2 min. vel. 4.
  2. Aggiungete l’olio e il latte 1 min. vel 5.
  3. Aggiungete la farina con il Nesquik, il lievito, la vanillina e il sale 2 min. vel. 4.
  4. Mettete il composto nello stampo imburrato e infarinato da plumcake, ponete in forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti(fate la prova dello stecchino).
  5. Lasciate in forno spento a sportello aperto per altri 5 minuti.
  6. Sfornate, lasciare intiepidire leggermente, a piacere cospargere di zucchero a velo e servire.