FRITTELLE DI ZUCCHINE E PATATE

Per gli amanti del fritto, oggi prepariamo una vera delizia, le frittelle di zucchine e patate, si preparano in pochissimo tempo e sono croccantissime, le potete fare in occasione di buffet, come finger food o in qualsiasi momento vi venga voglia di mangiare qualcosa di buono, perché in cucina bastano solo pochi ingredienti per ottenere piatti gustosi.Ingredienti

  • 3 Zucchine 
  • 2 Patate 
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai farina
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 50 ml di acqua
  • Sale e pepe q.b.
  • Prezzemolo tritato
  • Erbe aromatiche a piacere
  • Olio di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Inizio la preparazione delle frittelle di patate e zucchine lavando e spuntando per prima cosa le zucchine, le grattugiamo con una grattugia a fori larghi, le mettiamo in un colino e lasciamo che perdano tutto il liquido in eccesso, rigirandole e schiacciandole ogni tanto.
  2. Strizziamole bene e le mettiamo in una ciotola, laviamo sbucciamo e grattugiamo le patate, per le patate potete utilizzare anche una grattugia a fori più piccoli. Aggiungetele alle zucchine.
  3. In una ciotola a parte create una pastella con l’uovo, l’acqua e la farina, lavoratela bene evitando la formazione di grumi, aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato finemente, salate e pepate.
  4. Incorporate nella pastella le patate e le zucchine, rendete il composto omogeneo.
  5. Mettete sul fuoco una ampia padella con dell’olio di semi di arachidi, quando avrà raggiunto una giusta temperatura, prendete il composto a cucchiaiate e versatelo nella pastella, cercando di dargli una forma bella tonda, aiutatevi con due cucchiai se necessario.
  6. Friggete le frittele di patate e zucchine 4 o 5 per volta, rigirandole appena raggiungono un colore dorato, fate attenzione a non romperle.
  7. Scolate le frittelle su carta assorbente e servitele calde, sono ottime e piaceranno a tutti perché sono saporite e croccanti.
  8. Buon appetito.