CROSTATA AL COCCO

Per coloro che adorano le crostate oggi prepariamo questa particolare crostata al cocco, una friabile pasta frolla farcita di tanto cocco che la rende morbida, se amate il cocco non potete non provarla,  questo ingrediente è così versatile che se lo ami lo puoi utilizzare in qualsiasi periodo dell’anno, fresco d’estate nelle cheesecake o nei gelati oppure in maniera più decisa d’inverno, aggiungendo la panna o il cioccolato o anche della ricotta. Allora se il cocco è una vostra passione non fatevi sfuggire questa semplice ricetta.

Ingredienti

Per la base

  • 250 grammi di farina 00
  • 3 tuorli
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • ½ bustina di lievito in polvere
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno

  • 150 grammi di farina di cocco
  • 100 grammi di zucchero semolato
  • 3 albumi
  • 2 dl di latte (o panna)
  • sale

Procedimento

  1. Preparate la base di pasta frolla , versando la farina sulla spianatoia, aggiungere la vanillina, il lievito, il sale, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero e i tuorli d’uovo.
  2. Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente, lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.
  3. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
  4. Unite la farina di cocco e lo zucchero mescolando lentamente, cercando di incorporare al composto e aggiungere il latte o la panna.
  5. Stendete la pasta frolla nello stampo da crostata ricoperto di carta forno. Bucherellate la base.
  6. Farcite con la crema al cocco livellando il composto.
  7. Completate facendo delle decorazioni come ho fatto io o semplicemente dei bastoncini come una classica crostata.
  8. Preriscaldate il forno a 180 ° e cuocete la crostata al cocco per circa 30 minuti a forno statico.
  9. Quando sarà ben dorata togliete dal forno e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo.
  10. Servite spolverizzata con dello zucchero a velo.