CAPRESE ALL’ARANCIA

La caprese all’arancia  è un’altra delle tante varianti  variante della famosa torta caprese, un dolce golosissimo che mette d’accordo davvero tutti. L’arancia regala a questo dolce un profumo e un gusto davvero sorprendente, l’abbinamento con le mandorle la rendono soffice ma nello stesso tempo umida. In questo periodo dell’anno dove gli agrumi fanno da padrone nella nostra cucina, non possiamo non provare questa torta  deliziosa in compagnia dei nostri ospiti. Potete rendere la vostra caprese all’arancia ancora più golosa servendola con della salsa al cioccolato.

Ingredienti:
• 150 gr di burro
• 1 bustina di lievito chimico
• 1 fiala di aroma all’arancia
• 200 gr di zucchero
• 200 gr di cioccolato bianco
• 200 gr di mandorle pelate
• 25 gr di liquore all’arancia
• 3 arance (la scorza di 3 e il succo di 1)
• 50 gr di fecola di patate
• 5 uova medie

Preparazione:

  1. Nel mixer tritate le mandorle finemente e mettetele da parte.
  2. Tritate il cioccolato e versatelo nel contenitore delle mandorle.
  3. In una ciotola capiente mettete il burro morbido e lo zucchero, frullate fino a rendere il composto molto spumoso ,aggiungete il succo di arancia , il liquore all’arancia, la fiala e amalgamate.
  4. Aggiungete le uova, e continuare a frullare, unite in fine le polveri miscelate fra loro, farina, le bucce di arancia, sale e lievito. Continuate a frullare per un qualche minuto, cercate rendere il composto perfettamente omogeneo evitando la formazione di grumi.
  5. Unite il trito di mandorle e cioccolato e continuate a mescolare.
  6. Imburrate e infarinate lo uno stampo tondo da 22- 24 , versatevi il composto livellando perfettamente la superficie.
  7. Cuocete in forno statico caldo a 170 ° per 50 minuti circa.
  8. Lasciate raffreddare e trasferite su di un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo.