Il couscous è un piatto originario del Nord Africa e della Sicilia occidentale ed è costituito da granelli di semola cotti al vapore. Negli ultimi anni, l’uso del couscous si è diffuso molto, dando vita a nuove ricette.
In questa versione troviamo il couscous a base di verdure con della carne che lo rende più gustoso.
- 250 gr di couscous
- 1 cipolla
- 1 zucchina
- ½ peperone rosso
- ½ peperone giallo
- 1 carota
- 1 melanzana
- 100 gr di piselli
- 1oo gr di macinato misto
- Olio, sale q.b.
Preparazione del couscous
Versate in una casseruola bassa e larga 70 gr di coucous a persona, aggiungete 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva e amalgamate per sgranare il coucous. Aggiungete 100 ml di acqua bollente salata per persona. Coprite con un coperchio, fate riposare per almeno 5 minuti e sgranare nuovamente il couscous. Servite con il contorno
Preparazione del condimento
Mondate e tagliate a dadini le verdure, versate in un largo tegame qualche cucchiaio d’olio, mettete la cipolla e la carne tritata e lasciate rosolare, aggiungete le verdure e portate a cottura, aggiungendo dell’acqua , se necessario.
A cottura ultimata salate e servite insieme al coucous.
A piacere aggiungete del pepe nero o/e del curry.