COUS COUS ALLE VERDURE E CARNE TRITATA

Il couscous è un piatto originario del Nord Africa e della Sicilia occidentale ed è costituito da granelli di semola  cotti al vapore. Negli ultimi anni, l’uso del couscous si è diffuso molto, dando vita a nuove ricette.

In questa versione troviamo il couscous  a base di verdure con della carne che lo rende più gustoso.

cus cus 3Ingredienti

  • 250 gr di couscous
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • ½ peperone rosso
  • ½ peperone giallo
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 100 gr di piselli
  • 1oo gr di macinato misto
  • Olio, sale q.b.

Preparazione  del couscous

Versate in una casseruola bassa  e larga 70 gr di coucous a persona, aggiungete 1 cucchiaio di olio   extravergine d’oliva e amalgamate per sgranare il coucous. Aggiungete 100 ml di acqua  bollente salata per persona. Coprite con un coperchio, fate riposare per almeno 5 minuti e sgranare nuovamente il couscous. Servite con il contorno

 Preparazione  del condimento

Mondate e tagliate a dadini le verdure, versate  in un largo tegame qualche cucchiaio d’olio, mettete la cipolla e la carne tritata e lasciate rosolare,  aggiungete le verdure  e portate a cottura, aggiungendo dell’acqua , se necessario.

A cottura ultimata salate e servite insieme al coucous.

A piacere aggiungete del pepe nero o/e del curry.