CIAMBELLE DI PIZZA FRITTE CON PROSCIUTTO E STRACCHINO

Se avete voglia di mangiare qualcosa di buono e siete stanchi della solita pizza o del  solito panzerotto fritto vi propongo questa nuova ricetta, la pizza prende una forma diversa e si trasforma in una buonissima ciambella, molto golosa. Queste ciambelle di pizza fritte con prosciutto e stracchino, sono davvero buonissime, soffici e croccanti allo stesso tempo saranno la gioia di grandi e bambini.

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Ingredienti:

  • 400 gr di farina bianca 00
  • 220 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 20 gr di lievito di birra
  • 30 gr di olio e.v.o
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • prosciutto cotto
  • stracchino ( o altro formaggio a piacere)
  • olio di arachidi per friggere

Preparazione:

  1. Su una spianatoia, disponete a fontana, e aggiungete l’olio;
  2. Sciogliete il cubetto di lievito assieme allo zucchero in una tazza d’acqua tiepida;
  3. Aggiungete il composto alla farina poco alla volta;
  4. Con la forchetta mescolate gli ingredienti al centro della fontana e aggiungete l’acqua poco per volta stando attendi che non trabocchi;
  5. Aggiungete il sale, evitando il contatto con il lievito per non bloccarne l’azione.
  6. Lasciate lievitare l’impasto per 2 o 3 ore;
  7. Dopo aver preparato la pasta per la pizza ed averla fatta ben lievitare, allargatela sulla spianatoia formando un rettangolo di mezzo cm di spessore;
  8. Con un coltello ritagliate dei pezzi di pasta tipo dei rettangoli, in ogni rettangolo mettete dei pezzetti di stracchino e dei pezzettini di prosciutto cotto, richiudere da un lato premendo bene per sigillare il bordo, arrolare e richiudere nuovamente dando la forma di una ciambella;
  9. Mettete a scaldare abbondante olio ed immergete le ciambelle massimo due alla volta per non abbassare la temperatura;
  10. Quando diventeranno gonfie e dorate scolarle su della carta assorbente dall’olio in eccesso.