CHEESECAKE CON POMODORI SECCHI

Oggi vi propongo una ricetta originale e sfiziosa, la cheesecake con pomodori secchi, davvero squisita la potete proporre per un aperitivo finger o come antipasto, potete farne di piccole monoporzioni o una grande come questa con diametro da 20. Liberate la vostra fantasia aggiungendo altri ingredienti, questo abbinamento con pomodori secchi ve lo consiglio.

cheesecake1_pomodori

Ingredienti per la base:

  • 150 gr di salatini
  • 80 gr di burro
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato

Ingredienti per la Crema :

  • 350 gr di ricotta
  • 200 gr di formaggio cremoso
  • 2 uova
  • 150 gr di pomodori secchi
  • basilico fresco
  • 2 pizzichi di sale
  • pepe macinato

Preparazione:

Tritate finemente i salatini, unite il rosmarino, il burro fuso e amalgamate.

Distribuite e pressate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm, ricoperto di carta forno.

Mettete a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti.

In una ciotola mescolate la ricotta e il formaggio per renderli cremosi.

Incorporate le uova uno alla volta, il sale e una spolverata di pepe macinato.

Sgocciolate accuratamente i pomodori secchi e tagliateli a piccoli pezzi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione. Uniteli alla crema di formaggio e mescolate.

Versate la crema sulla base dei salatini e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.

Servite la torta tiepida decorando con foglie di basilico fresco e pomodori secchi.