Oggi vi propongo una ricetta originale e sfiziosa, la cheesecake con pomodori secchi, davvero squisita la potete proporre per un aperitivo finger o come antipasto, potete farne di piccole monoporzioni o una grande come questa con diametro da 20. Liberate la vostra fantasia aggiungendo altri ingredienti, questo abbinamento con pomodori secchi ve lo consiglio.
Ingredienti per la base:
- 150 gr di salatini
- 80 gr di burro
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
Ingredienti per la Crema :
- 350 gr di ricotta
- 200 gr di formaggio cremoso
- 2 uova
- 150 gr di pomodori secchi
- basilico fresco
- 2 pizzichi di sale
- pepe macinato
Preparazione:
Tritate finemente i salatini, unite il rosmarino, il burro fuso e amalgamate.
Distribuite e pressate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera di 20 cm, ricoperto di carta forno.
Mettete a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti.
In una ciotola mescolate la ricotta e il formaggio per renderli cremosi.
Incorporate le uova uno alla volta, il sale e una spolverata di pepe macinato.
Sgocciolate accuratamente i pomodori secchi e tagliateli a piccoli pezzi, tenendone da parte qualcuno per la decorazione. Uniteli alla crema di formaggio e mescolate.
Versate la crema sulla base dei salatini e cuocete in forno preriscaldato a 160° per circa 45 minuti.
Servite la torta tiepida decorando con foglie di basilico fresco e pomodori secchi.