COLOMBA AL MASCARPONE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO

Questa colomba semplice, soffice e buona nasce come alternativa alla classica colomba pasquale con canditi e uvette elaborata e difficile da fare, alla portata di tutti ma in particolare ottima per grandi e piccini!!Il mascarpone la rende sofficissima, non occorrono ore infinite di lievitazione ed il risultato è davvero ottimo.

Si conserva bene per alcuni giorni l’arancia ed il cioccolato si  sposano benissimo, se la volete rendere ancora più golosa la potete ricoprire con una glassa al cioccolato.
pizap.com14582422665161

COLOMBA  AL MASCARPONE ARANCIA E GOCCE DI CIOCCOLATO
– 250 gr di farina
– 250 gr di zucchero
– 250 gr di mascarpone
– 50 gr di burro
– 30 ml di latte
– 2 uova intere e 2 tuorli
– 1 bustina di lievito
– le bucce di due arance
– una bustina di vanillina
– 100 gr di gocce di cioccolato

In un recipiente montate con lo sbattitore le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungete il burro ammorbidito ,le bucce d’arancia grattugiate ,solo la parte arancione, montate per un minuto, aggiungete il mascarpone, il burro ammorbidito e il latte e frullate ancora unite infine la farina miscelata al lievito e alla vanillina e frullate ancora per altri 2 minuti.
Imburrate e infarinate uno stampo a forma di colomba versate l’impasto, aggiungete le gocce di cioccolato passate precedentemente nella farina e mettere in forno caldo a 180° per 30-35 minuti.