GOLOSA MANDORLATA RICOTTA E AMARETTI

Golosissima questa torta, proprio come il nome che porta, semplicissima da fare bastano pochi ma essenziali ingredienti, fa fare per avere un successo garantito.Veloce se avete ospiti o se volete fare una bella figura  se siete invitati. La morbidissima crema con ricotta e amaretti e le mandorle tostate danno un gusto deciso. Può anche sostituire i classici dolci di ricotta e mandorle nei periodi Pasquali, perchè meno pesante e laboriosa.

Golosa nel vero senso della parola, provatela non rimarrete delusi!!

GOLOSA MANDORLATA RICOTTA E AMARETTI.

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Ingredienti:

  • 300 gr di farina
  • 100 gr di burro morbido
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito
  • Zucchero a velo

Per il ripieno :

  • 300 gr di ricotta
  • 50 gr di zucchero
  • 50 gr di mandorle tostate e tritate
  • 1 uovo
  • 1 confezione di amaretti

Preparazione:

In una ciotola capiente riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolateli bene in modo da ottenere un composto omogeneo.

Sulla spianatoia versate la farina a fontana. Aggiungete il burro, l’uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura il tutto.
Dividete l’impasto in 2 parti. Sbriciolatene una parte tra le dita coprendo completamente il fondo di uno stampo  precedentemente imburrato e infarinato, oppure coperto di carta forno.  Versatevi il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno strato il più uniforme possibile. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto sempre sbriciolato, cercando di coprire l’intera superficie. Infornate a 180° gradi per circa 30 minuti circa.

Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.