Golosissima questa torta, proprio come il nome che porta, semplicissima da fare bastano pochi ma essenziali ingredienti, fa fare per avere un successo garantito.Veloce se avete ospiti o se volete fare una bella figura se siete invitati. La morbidissima crema con ricotta e amaretti e le mandorle tostate danno un gusto deciso. Può anche sostituire i classici dolci di ricotta e mandorle nei periodi Pasquali, perchè meno pesante e laboriosa.
Golosa nel vero senso della parola, provatela non rimarrete delusi!!
GOLOSA MANDORLATA RICOTTA E AMARETTI.
Ingredienti:
- 300 gr di farina
- 100 gr di burro morbido
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito
- Zucchero a velo
Per il ripieno :
- 300 gr di ricotta
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di mandorle tostate e tritate
- 1 uovo
- 1 confezione di amaretti
Preparazione:
In una ciotola capiente riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolateli bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
Sulla spianatoia versate la farina a fontana. Aggiungete il burro, l’uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura il tutto.
Dividete l’impasto in 2 parti. Sbriciolatene una parte tra le dita coprendo completamente il fondo di uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, oppure coperto di carta forno. Versatevi il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno strato il più uniforme possibile. Ricoprite con l’altra metà dell’impasto sempre sbriciolato, cercando di coprire l’intera superficie. Infornate a 180° gradi per circa 30 minuti circa.
Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.