Oggi prepariamo il classico dolce della prima colazione, quello sano e genuino che ha il profumo della casa dei nonni, la ciambella bicolore, soffice gustosa, un dolce senza tempo e che ci porta via poco tempo nella preparazione, il dolce che ogni bambino merita di trovare sulla tavola la mattina al risveglio.
Ingredienti:
– 4 uova
– 300 gr di farina
– 175 gr di zucchero
– 150 gr di burro
– 150 ml di latte
– 150 gr di zucchero
– 1 bustina di lievito in polvere
– 1 bustina di vanillina
– 20 gr di cacao
Procedimento:
- Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente.
- Unire la farina setacciata con il lievito e con la vanillina ed infine il latte.
- Sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
- Preriscaldate il forno a 170 gradi, imburrate ed infarinate lo stampo da ciambella.
- Versate una parte del composto, aggiungete alla restante parte il cacao sciolto con qualche cucchiaio di latte.
- Versare nello stampo.
- Infornare a 170 gradi per un ora.
- Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
- Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.
La vostra ciambella bicolore รจ pronta buona colazione