CIAMBELLA BICOLORE

Oggi prepariamo il classico dolce della prima colazione, quello sano e genuino che ha il profumo della casa dei nonni, la ciambella bicolore, soffice gustosa, un dolce senza tempo e che ci porta via poco tempo nella preparazione, il dolce che ogni bambino merita di trovare sulla tavola la mattina al risveglio.

Ingredienti:
 – 4 uova
– 300 gr di farina
– 175 gr di zucchero
– 150 gr di burro
– 150 ml di latte
– 150 gr di zucchero
– 1 bustina di lievito in polvere
– 1 bustina di vanillina
– 20 gr di cacao

Procedimento:

  1. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il burro morbido a temperatura ambiente.
  2. Unire la farina setacciata con il lievito e con la vanillina ed infine il latte.
  3. Sbattere con le fruste fino ad ottenere un composto ben omogeneo.
  4. Preriscaldate il forno a 170 gradi, imburrate ed infarinate lo stampo da ciambella.
  5. Versate una parte del composto, aggiungete alla restante parte il cacao sciolto con qualche cucchiaio di latte.
  6. Versare nello stampo.
  7. Infornare a 170 gradi per un ora.
  8. Fare la prova stecchino prima di spegnere il forno.
  9. Sfornare e spolverizzare di zucchero a velo.

La vostra ciambella bicolore è pronta buona colazione