CUORE CREAM TART

Oggi vi propongo una bellissima torta da preparare in occasione dell’arrivo della festa della mamma. La Cream Tart a forma di cuore, questa coreografica e squisita torta, composta da due basi di pasta frolla a forma di cuore , farcite di crema al mascarpone. Un cuore dolce unico e speciale come speciali sono le mamme di tutto il mondo.

BASE PASTA FROLLA

Ingredienti:

  • 400 gr di farina
  • 95 gr di farina di mandorle
  • 245 gr di burro morbido a temperatura ambiente
  • 2 uova intere
  • 3 tuorli d’uovo
  • 195 gr di zucchero semolato
  • 10 gr di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • vanillina o 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale

CREMA AL MASCARPONE

Ingredienti:

  • 250 gr di mascarpone freddo di frigo
  • 300 gr di panna liquida fresca
  • 90 gr di zucchero a velo

PER DECORARE :

  • 6 – 7 biscottini colorati
  • 2 – 3 cioccolatini o macarons
  • 3 – 4 fragole

PREPARAZIONE:

    1. Montate il burro morbido con zucchero, unire la buccia di limone e la vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso.
    2. Aggiungete a poco alla volta le uova e montate a velocità alta, fino ad ottenere un impasto morbido, voluminoso e chiaro.
    3. Infine aggiungete le farine con il lievito e il pizzico di sale.
    4. Girate con una spatola e compattate con le mani l’impasto. Risulterà morbido, impastate velocemente, se necessario, utilizzando un altro pochino di farina  fino a formare una palla.
    5. Avvolgete in una pellicola e fate riposare in frigo per almeno 2 h.
    6. Dividete la frolla a metà. Stendete prima una parte ad uno spessore di 4 mm con mattarello infarinato. Sovrapponete la sagoma intagliata sulla frolla, assicurandovi che sia dura e fredda. Se è molle o calda, stendete l’impasto allo spessore indicato, e ponete in frigo su una teglia a raffreddare. Per una forma perfetta è importante che le sfoglie di frolla siano dure.
    7. Con un coltello a punta affilata ritagliate la forma della vostra base.
    8. Fate la stessa cosa con il secondo pezzo di pasta frolla.
    9. Molto delicatamente spostate le due sagome su una teglia rovesciata al contrario su cui avete appoggiato una carta da forno e bucherellate con la forchetta.
    10. Riponete in frigo per 1 h.
    11. Cuocete le sagome in forno caldo a 180° per circa 20 minuti circa nella parte medio bassa del forno. Non devono colorirsi troppo.
    12. Infine quando le basi sono ben fredde potete procedere a farcire e decorare.
    13. Vi consiglio di preparare la Crema al mascarpone al momento che siete pronti con le decorazioni.
    14. Montate la panna fredda di frigo con lo zucchero a velo. Montate il mascarpone per ammorbidirlo. Unite con una spatola la panna montata al mascarpone. Facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
    15. Servitevi di una sac à poche con beccuccio largo e tondo. Inserite la crema e farcite una prima base con tanti pois di crema
    16. Poi aggiungete sul cuore appena decorato, il secondo strato di frolla perfettamente combaciante.
    17. Farcite alla stessa maniera con pois di crema al mascarpone e completate la vostra Crem tart aggiungendo le fragole tagliate a metà o  lamponi, cioccaltini, biscottini, meringhe, macarons.
    18. Per la decorazione potete dare sfogo alla vostra fantasia.

Il vostro cuore cream tart è pronto per essere regalato o gustato con i vostri cari.

Buona festa della mamma a tutte voi.