CHICCHE DI PATATE FRITTE

Sfiziosissima questa ricetta delle chicche di patate fritte, ottime come stuzzichino, da utilizzare in un aperitivo  o anche per accompagnare un tagliere di salumi o di formaggi. Sono piccoli gnocchetti di patate facilmente reperibili in ogni supermercato, proprio per la loro semplicità si preparano in pochissimi minuti, io ho usato una nota marca locale, ma se ne trovano di ogni tipo e dimensione.

chicche fritte

Ingredienti:

  • 500 gr di chicche di patate
  • Olio di arachidi per friggere
  • Sale q.b.
  • Spezie o formaggio grattugiato a piacere

Procedimento:

In una padella riscaldate abbondante olio di semi d’arachidi, quando avrà raggiunto la giusta temperatura , friggete le chicche a fiamma viva per alcuni minuti, devono essere ben dorate, rigirate più volte per avere una cottura omogenea. Man mano che cuociono sollevateli con una schiumarola e adagiateli sulla carta assorbente.

Conditeli semplicemente con il sale oppure li potete arricchire con delle spezie a vostro piacimento, rosmarino, paprika, formaggio.