PLUM CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO

In vacanza o in preparazione per l’arrivo del nuovo anno scolastico, bisogna sempre pensare ad una sana colazione o alla merenda da dare ai nostri bambini, questa semplice ma golosa ricetta è davvero imbattibile per tutti i bambini golosi che adorano le gocce di cioccolato, sono piccoli plumcake molto morbidi, rimangono soffici per diversi giorni e non hanno nulla da invidiare alle famose merendine che si trovano in commercio. Provateli e ne resterete conquistati.

Plum_gocce1

Ingredienti:
• 380 g di farina 00
• 2 uova intere più un tuorlo
• 1 bustina di lievito per dolci
• 1 bustina di vanillina
• 1/2 cucchiaino di bicarbonato
• un pizzico di sale
• 200 g di zucchero
• 250 ml di latte
• 190 g di burro morbido
• 80 gr di gocce di cioccolato

Procedimento:

  1. In una ciotola capiente montate il burro con lo zucchero, rompete le uova e sbattetele con il latte, unite al burro fino ad ottenere una consistenza molto gonfia.
  2. Miscelate la farina con il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il sale, unite al composto un pò per volta fino a che il tutto risulterà cremoso.
  3. Aggiungete le gocce di cioccolato precedentemente infarinate, tenetene da parte qualcuna per decorare la superficie.
  4. Mettete il composto negli stampi da plumcake riempite per ¾ , distribuite sopra le gocce e ponete in forno 20-25 minuti a 180°.
  5. Lasciare in forno spento a sportello aperto per altri 5 minuti.

Una risposta a “PLUM CAKE CON GOCCE DI CIOCCOLATO”

I commenti sono chiusi.