Questa gustosissima torta è realizzata con il PAN DI SPAGNA AL CAFFÈ.
INGREDIENTI per 8 porzioni
Per il Pan di Spagna
7 uova
210 g di zucchero
210 g di farina
35 g di caffè solubile
un pizzico di sale
Per la crema ganache al cioccolato
250 ml di panna da montare
200 g di cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero
50 g di burro
Per la decorazione
glassa al cioccolato fondente
crema ganache al cioccolato
nocciole tritate
PREPARAZIONE
Per prima cosa iniziamo a preparare il Pan di Spagna al gusto di caffè, in questo modo.
Io ho usato il metodo al caldo, cioè la “Pasta Genovese”.
Montare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale mentre vengono scaldati a bagnomaria per almeno 25 minuti con la frusta elettrica.
Dopo aggiungere il caffè solubile setacciato e poi la farina setacciata poco alla volta e delicatamente, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare il composto nella teglia imburrata e spolverizzata di farina.
Mettere in forno riscaldato a 180° per 40 minuti circa, non aprire il forno, solo alla fine fare la prova stecchino per verificare la cottura.
Sformare e lasciare raffreddare.
Mentre si raffredda, preparare la crema ganache al cioccolato in questo modo.
Versare la panna in un pendolino e aggiungere una noce di burro e lo zucchero, mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolando con un cucchiaio di legno, attendere che arrivi quasi a bollore.
Versare quindi nella panna il cioccolato tritato e continuare a mescolare fino a quando non sarà un composto omogeneo e lasciare riposare.
Quando la crema si sarà raffreddata, prendere uno sbattitore elettrico e montare per circa 8 minuti, fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa e soffice.
Nel frattempo il Pan di Spagna si è raffreddato, quindi con un coltello ben tagliente, tagliatelo in tre strati.
Appoggiare il primo strato sul vassoio di torta e spalmare la crema ganache al cioccolato
Prendere il secondo strato e appoggiatelo sopra e spalmare la crema ganache al cioccolato, infine prendere il terzo strato e mettetelo sopra.
Ora prendere la glassa al cioccolato e versare sopra su tutta la superficie e anche sui lati.
Infine prendere le nocciole tritate e decorare la torta sopra e ai lati, poi con una tasca da pasticciere decorare sopra con la crema ganache al cioccolato.
La torta è finita 😉
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by Nancy
Ahhh torta bella, golosa, io volere 😛
😀 😀 😀 grazie Andrea.