Rustico con pasta frolla
Per la pasta frolla
Per il ripieno
3 uova
250 g di ricotta fresca
250 g di fiordilatte a dadini
100 g di provola affumicata a dadini
100 g di salame napoletano a dadini
100 g di parmigiano grattugiato
1 pizzico di sale e pepe
Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, al centro mettete i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti, il pizzico di sale e lavorate il tutto senza scaldare troppo l’impasto con le mani.
Formate un panetto e mettetelo in frigo avvolto nella pellicola da cucina per circa 30 minuti.
In una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta, unite le uova e mescolate bene, aggiungete il parmigiano, 1 pizzico di sale e pepe, il fiordilatte, la provola, il salame e amalgamate bene il tutto.
Prendete la pasta frolla dal frigo, tagliatela in due parti non perfettamente uguali.
Quella poco più grande della metà stendetela con il mattarello su di un foglio di carta da forno e con la sfoglia ottenuta foderate una teglia, precedentemente imburrata.
Versatevi il ripieno di ricotta e livellate la superficie.
Con la pasta frolla restante formate un disco e coprite la torta, sigillate bene i bordi con le dita, bucherellate con una forchetta la superficie e spennellatela con un uovo sbattuto.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, sfornate la torta e lasciatela intiepidire.
Ricco di gusto e sapore, ti ringrazio, un caro saluto.
Grazie Gianni un caro saluto anche a te 😀