Rustico con pasta frolla

Rustico

Rustico con pasta frolla

img_ingredienti INGREDIENTI

Per la pasta frolla

icone300 g di farina 

icone3 tuorli d’uovo 

icone150 g di zucchero 

icone150 g di burro 

icone1 pizzico di sale

Per il ripieno

icone3 uova 
icone250 g di ricotta fresca 
icone250 g di fiordilatte a dadini 
icone100 g di provola affumicata a dadini 
icone100 g di salame napoletano a dadini 
icone100 g di parmigiano grattugiato 
icone1 pizzico di sale e pepe

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icone 1Setacciate la farina sulla spianatoia, disponetela a fontana, al centro mettete i tuorli, lo zucchero, il burro a pezzetti, il pizzico di sale e lavorate il tutto senza scaldare troppo l’impasto con le mani.

icone 1Formate un panetto e mettetelo in frigo avvolto nella pellicola da cucina per circa 30 minuti.

icone 1In una terrina schiacciate la ricotta con una forchetta, unite le uova e mescolate bene, aggiungete il parmigiano, 1 pizzico di sale e pepe, il fiordilatte, la provola, il salame e amalgamate bene il tutto.

icone 1Prendete la pasta frolla dal frigo, tagliatela in due parti non perfettamente uguali.

icone 1Quella poco più grande della metà stendetela con il mattarello su di un foglio di carta da forno e con la sfoglia ottenuta foderate una teglia, precedentemente imburrata.

icone 1Versatevi il ripieno di ricotta e livellate la superficie.

icone 1Con la pasta frolla restante formate un disco e coprite la torta, sigillate bene i bordi con le dita, bucherellate con una forchetta la superficie e spennellatela con un uovo sbattuto.

icone 1Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, sfornate la torta e lasciatela intiepidire.

icone 1Ottima anche fredda 😉

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