Marmellata di albicocche

 

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Marmellata di albicocche

img_ingredienti INGREDIENTI

icone2 kg albicocche mature

icone900 g di zucchero

icone succo di 1 limone

iconescorza grattugiata di 1/2 limone

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

icone 1Lavate le albicocche, scolatele, togliete il loro nocciolo. Una metà, tagliatela a piccoli pezzi mentre l’altra riducetela in purea frullandola.

icone 1Mettete il tutto nella casseruola, aggiungete il succo e la scorza del limone e fate bollire a fuoco molto basso per qualche minuto, togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie.

icone 1Versatevi poi sopra lo zucchero, e continuate a cuocere a fuoco basso. Quando lo zucchero si è sciolto, aumentate la fiamma e fate cuocere fino a quando la marmellata incomincia a scivolare lentamente dal cucchiaio.

icone 1Togliete subito dal fuoco e fate raffreddare per circa 10 minuti e, se ce ne fosse bisogno, schiumate ancora con la schiumaiola prima di versarla nei vasi tiepidi e perfettamente puliti. 

 

icone 1.Chiudeteli subito con la marmellata ancora calda e conservate in luogo asciutto e buio fino al momento dell’uso.

icone 1Non dimenticate di mettere l’etichetta!

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