Cinnamon Rolls
PER LA PASTA
460 g di farina, divisa (metà 00 e metà Manitoba)
2 bustine di lievito secco attivo
PER LA FARCITURA
60 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
PER LA GLASSA
115 g di formaggio Philadelphia ammorbidito a temperatura ambiente
50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente
Scaldate insieme il latte e il burro, quando il burro si sarà sciolto,versate dentro alla ciotola di una impastatrice e unite 140 g di farina, lo zucchero, la cannella, l’uovo, il lievito e il sale.
Aggiungete altri 380 g di farina e lavorate finché tutta la farina sarà assorbita.
Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicosa, aggiungete altra farina.
Trasferite l’impasto su una superficie infarinata e impastate per circa 10 minuti.
L’impasto deve essere liscio ed elastico.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprite con pellicola trasparente, poi con un panno umido e lasciate lievitare finché si è raddoppiato di dimensione (circa 2 ore).
Nel frattempo preparate la farcitura, mescolate insieme lo zucchero di canna e la cannella.
Trascorso il tempo, sgonfiate delicatamente l’impasto e trasferitelo su un piano da lavoro precedentemente infarinato.
Stendete l’impasto per formare un rettangolo di circa 27 x 38 cm.
Spalmate la superficie dell’impasto con il burro ammorbidito, lasciando un bordo di circa 1 cm.
Cospargete con il ripieno di cannella e zucchero, che avete precedentemente preparato.
Cominciando dal lato lungo, arrotolate l’impasto per ottenere un cilindro, premendo delicatamente con le mani per tenerlo insieme.
Con la chiusura rivolta verso il basso, tagliate il cilindro di traverso per ottenere 18 fette di dimensioni uguali (ciascuna spessa circa 2 cm).
Prendete 2 vaschette di alluminio di 23 cm a lato.
Disponete le rolls nelle vaschette, coprite con pellicola, poi con un panno umido, lasciate lievitare finché sono quasi raddoppiati di dimensione (circa 45 minuti).
Scaldate il forno a 190°C. infornate le rolls e cuocete per circa 20 minuti.
Sfornate e lasciatele raffreddare per circa 10 minuti.
Ora preparate la glassa, unite il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo, e il burro in una ciotola, lavorate con una frusta elettrica per ottenere una crema liscia.
Con una siringa da pasticcera fate delle striscioline sopra le rolls e servitele tiepide.
Uaahhhhhhhh deliziosissimiiiiiiii, sempre gentilissima, grazieeeeeeee……….
Questa ricetta,mi ha colpito per un semplice motivo : Adoro la cannella,quindi sicuramente proverò questa ricetta. Complimenti dall’aspetto devono essere davvero ottime 😉
Grazie Veronica 😉