Cinnamon Rolls

rotolini di cannella

Cinnamon Rolls

img_ingredienti INGREDIENTI per 18 rotoli

PER LA PASTA

icone250 ml di latte

icone50 g di burro

icone460 g  di farina, divisa (metà 00 e metà Manitoba)

icone100 g di zucchero

icone1 cucchiaio di cannella

icone1 uovo

icone2 bustine di lievito secco attivo

icone1 cucchiaino di sale

PER LA FARCITURA

icone180 g di zucchero di canna

icone3 cucchiai di cannella

icone60 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

PER LA GLASSA

icone115 g di formaggio Philadelphia ammorbidito a temperatura ambiente

icone120 g di zucchero a velo

icone50 g di burro ammorbidito a temperatura ambiente

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2-

cappellinoScaldate insieme il latte e il burro, quando il burro si sarà sciolto,versate dentro alla ciotola di una impastatrice e unite 140 g di farina, lo zucchero, la cannella, l’uovo, il lievito e il sale.

cappellinoMescolate per 3-5 minuti.

cappellinoAggiungete altri 380 g di farina e lavorate finché tutta la farina sarà assorbita.

cappellinoSe l’impasto dovesse risultare troppo appiccicosa, aggiungete altra farina. 

cappellinoTrasferite l’impasto su una superficie infarinata e impastate per circa 10 minuti.

cappellinoL’impasto deve essere liscio ed elastico.

cappellinoMettetelo in una ciotola leggermente unta d’olio, coprite con pellicola trasparente, poi con un panno umido e lasciate lievitare finché si è raddoppiato di dimensione (circa 2 ore).

cappellinoNel frattempo preparate la farcitura, mescolate insieme lo zucchero di canna e la cannella.

cappellinoTrascorso il tempo, sgonfiate delicatamente l’impasto e trasferitelo su un piano da lavoro precedentemente infarinato. 

cappellinoStendete l’impasto per formare un rettangolo di circa 27 x 38 cm.

cappellinoSpalmate la superficie dell’impasto con il burro ammorbidito, lasciando un bordo di circa 1 cm.

cappellinoCospargete con il ripieno di cannella e zucchero, che avete precedentemente preparato.

cappellinoCominciando dal lato lungo, arrotolate l’impasto per ottenere un cilindro, premendo delicatamente con le mani per tenerlo insieme.

cappellinoCon la chiusura rivolta verso il basso, tagliate il cilindro di traverso per ottenere 18 fette di dimensioni uguali (ciascuna spessa circa 2 cm).

cappellinoPrendete 2 vaschette di alluminio di 23 cm a lato.

cappellinoDisponete le rolls nelle vaschette, coprite con pellicola, poi con un panno umido, lasciate lievitare finché sono quasi raddoppiati di dimensione (circa 45 minuti).

cappellinoScaldate il forno a 190°C. infornate le rolls e cuocete per circa 20 minuti.

cappellinoSfornate e lasciatele raffreddare per circa 10 minuti.

cappellinoOra preparate la glassa, unite il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo, e il burro in una ciotola, lavorate con una frusta elettrica per ottenere una crema liscia.

cappellinoCon una siringa da pasticcera fate delle striscioline sopra le rolls e servitele tiepide.

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by InsiemeConNancy
by InsiemeConNancy

3 Risposte a “Cinnamon Rolls”

  1. Questa ricetta,mi ha colpito per un semplice motivo : Adoro la cannella,quindi sicuramente proverò questa ricetta. Complimenti dall’aspetto devono essere davvero ottime 😉

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