Ciambelle Variegate al cioccolato
buccia grattugiata di mezzo limone
1 bustina di zucchero vanigliato
PER LA DECORAZIONE
Per prima cosa tirare il burro fuori dal frigorifero e farlo ammorbidire a temperatura ambiente.
In una terrina mettete i tuorli d’uovo, le uova intere e lo zucchero a velo setacciato.
Lavorate il tutto con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (in mancanza della frusta elettrica potete utilizzare una normale frusta da cucina e lavorare il tutto a mano).
Aggiungete all’impasto 20 g di burro morbido, la buccia grattugiata del limone, il cocco, quindi amalgamate il composto delicatamente.
Prendete 6 stampini individuali per ciambelle a foro centrale, imburrateli e spolverizzateli con lo zucchero; versatevi il composto riempiendoli fino a due terzi della loro capacità.
Porre gli stampini in una teglia sufficientemente ampia in modo da poter contenere l’acqua, mettete la teglia in forno preriscaldato a 180° e far cuocere le ciambelle a bagnomaria per 20/25 minuti circa.
Togliete gli stampini dal forno, passatevi tutt’attorno un coltellino affilato e capovolgere le ciambelle sul piatto da portata.
Farle raffreddare completamente, prendete una sacca da pasticcere e mettete dentro il cioccolato fondente che avete fatto fondere a bagnomaria.
E irrorate le ciambelle con fantasia e aggiungete le codette colorate. 😀
Cavolo, geniale, che golosità, grazie!!