Frittelle di Carnevale

frittelle

Frittelle di Carnevale

img_ingredienti INGREDIENTI per 40 frittelle

icone150 ml di latte

icone80 g di burro a pezzetti

icone1 pizzico di sale

icone230 g di farina setacciata

icone1/2 cucchiaino di lievito

iconescorza grattugiata di 1 limone

icone1 tuorlo

icone50 g di zucchero 

iconeolio di girasole q.b.

iconezucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE-Chef-Cartoon--Copia---2- 

cappellinoVersate 2 dita d’acqua in una pentola e aggiungete il latte, il burro e il sale.

cappellinoGirate e portate ad ebollizione, dopo togliete dal fuoco.

cappellinoVersate dentro la farina, il lievito e mescolate bene con delicatezza con un cucchiaio di legno.

cappellinoMettete di nuovo sul fuoco e lasciate cuocere, mescolate continuamente; finchè non si sarà formata una pasta densa.

cappellinoVersate il composto in una ciotola e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.

cappellinoOra unite la scorza grattugiata e versate il tuorlo sbattuto precedentemente insieme allo zucchero, mescolate sempre.

cappellinoTrasferite l’impasto su un telo infarinato e lasciate riposare per 1 ora.

cappellinoTrascorso il tempo, prendete una padella antiaderente e fate riscaldare l’olio.

cappellinoPrendete l’impasto e ricavate dei pezzetti grandi come una noce e fateli dorare nell’olio bollente pochi alla volta.

cappellinoUna volta fritte tutte le frittelle fatele asciugare su carta assorbente.

cappellinoPrendete un vassoio e sistemate le frittelle a forma di piramide e spolverizzatele con zucchero a velo prima di servirle. 🙂

Calories-Book-goes-beyond-the-numbers-M917KP73-x-large  420 per ogni 100 g

by InsiemeConNancy
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