Alberello di Natale molto Nutelloso

 

Alberello di Natale molto Nutelloso

INGREDIENTI

Per ottenere 800 g di pasta frolla al cioccolato
*500 g di farina
*250 g di burro freddo a pezzettini
*4 tuorli
*50 g di cacao amaro 
*1 bustina di vanillina
*200 g di zucchero
*1 pizzico di sale
Per il ripieno
*300 g di Nutella
*100 g di nocciole tritate

Per la decorazione
*100 g di Nutella
*50 g di nocciole tritate
*7 ciliegine candite rosse e verde
*scaglie di cioccolato q.b.
*zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE
Su un tavolo mettete la farina formando una fontana, al centro aggiungete il burro e amalgamate con le punte delle dita, poi aggiungete lo zucchero, i tuorli e infine il cacao, lavorate il composto finché non diventa omogeneo e non appiccicoso.
Avvolgete la pasta in un foglio di pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, prendete la pasta frolla dal frigo e dividetela a metà.
Stendete su un foglio di carta da forno la prima metà e con un coltello a punta, fate la sagoma dell’alberello sulla pasta frolla.
Fate un’altra sagoma come la precedente.
Cuocete i 2 alberelli a forno 180° per 25 minuti.
Trascorso il tempo, togliete dal forno e fate raffreddare.
Dopo che si sono raffreddati, prendete il primo alberello, capovolgetelo su un vassoio e stendete la nutella, aggiungete le nocciole tritate.
Prendete l’altro alberello e adagiatelo sopra, con un pennello da cucina stendete un po di nutella sulla superficie.
Tagliate le ciliegine candite a metà e mettetele alle punte dell’alberello.
Aggiungete le nocciole tritate e le scaglie di cioccolato e infine una spolverata di zucchero a velo.

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Alla prossima ricetta 😉
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