Torta fredda con ricotta e zucchine senza cottura semplice e buonissima…perfetta da fare in estate quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli e ottima per una cena in giardino. Il tempo richiesto per realizzarla è poco ma il risultato è assicurato, inoltre si può preparare con largo anticipo!
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per uno stampo da 24/26 cm
- 300 gCracker
- 120 gBurro fuso
- 250 gRicotta
- 300 mlPanna fresca liquida
- 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
- 2Zucchine
- 2Colla di pesce
- 4 cucchiaiPane grattugiato
Preparazione
Per prima cosa grattugiamo le zucchine, di medie dimensioni, e le cuociamo per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. A cottura ultima regoliamo di sale e pepe e lasciamo freddare. Nel frattempo trituriamo i cracker e in una terrina li mescoliamo con il burro fuso. Rivestiamo uno stampo con della carta forno e creiamo la base con i cracker. Intanto mettiamo in ammollo la colla di pesce che poi andremo a sciogliere con due cucchiai di panna. In una terrina mescoliamo la ricotta, il parmigiano, la panna, le zucchine fredde, la colla di pesce, il pane grattugiato e se ci piace una spruzzata di noce moscata. Amalgamiamo bene il tutto e trasferiamo il composto sulla base di cracker. Livelliamo bene e riponiamo in frigo per almeno tre ore. Possiamo lasciarla così al naturale o decorarla come più ci piace…io ho semplicemente cosparso la superficie di pane grattugiato prima di servirla!