Torta fredda con ricotta e zucchine

Torta fredda con ricotta e zucchine senza cottura semplice e buonissima…perfetta da fare in estate quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli e ottima per una cena in giardino. Il tempo richiesto per realizzarla è poco ma il risultato è assicurato, inoltre si può preparare con largo anticipo!

  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 24/26 cm

  • 300 gCracker
  • 120 gBurro fuso
  • 250 gRicotta
  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 2Zucchine
  • 2Colla di pesce
  • 4 cucchiaiPane grattugiato

Preparazione

  1. Per prima cosa grattugiamo le zucchine, di medie dimensioni, e le cuociamo per qualche minuto in una padella con un filo d’olio. A cottura ultima regoliamo di sale e pepe e lasciamo freddare. Nel frattempo trituriamo i cracker e in una terrina li mescoliamo con il burro fuso. Rivestiamo uno stampo con della carta forno e creiamo la base con i cracker. Intanto mettiamo in ammollo la colla di pesce che poi andremo a sciogliere con due cucchiai di panna. In una terrina mescoliamo la ricotta, il parmigiano, la panna, le zucchine fredde, la colla di pesce, il pane grattugiato e se ci piace una spruzzata di noce moscata. Amalgamiamo bene il tutto e trasferiamo il composto sulla base di cracker. Livelliamo bene e riponiamo in frigo per almeno tre ore. Possiamo lasciarla così al naturale o decorarla come più ci piace…io ho semplicemente cosparso la superficie di pane grattugiato prima di servirla!  

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