Pizzette a modo mio realizzate con la Farina Grano Tenero Tipo 2 Bio “La Vergara” biologica Molino Agostini. Se vi interessa ve ne parlo qui Un’azienda, sita a Montefiore dell’Aso nelle Marche, a conduzione familiare che offre una gamma completa di farine, semole e pasta bio certificate, pronte alla trasformazione in prodotti di alta qualità a garanzia di un’alimentazione sana ed equilibrata. La Farina di Grano Tenero Tipo 2 della Vergara Bio è una farina ottenuta dalla macinazione a pietra, è ricca di crusca, di fibre e sali minerali. Può essere lavorata senza essere tagliata con altre farine, ottima per fare il pane buono come quello di una volta, soprattutto se cotto nel forno a legna… Io l’ho utilizzata per fare queste pizzette a modo mio e il risultato è stato fantastico, sono davvero ottime!
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per circa 7 pizzette medio grandi
- 1 bustinaLievito di birra secco
- 2 cucchiaiOlio di oliva
- 1 bicchiereLatte
- 2 cucchiainiSale
- q.b.Acqua
Preparazione
Ho impastato il tutto ottenendo un impasto piuttosto morbido che ho unto con dell’olio e lasciato lievitare 5 ore. Ho poi suddiviso l’impasto in 7 palline e le ho lasciate lievitare altre 2 ore. A questo punto ho steso ogni pallina (decidete voi lo spessore) senza aggiungere farina o olio e le ho messe nelle teglie foderate da carta forno. Le ho condite con salsa di pomodoro,origano,wurstel,tonno e formaggio e cotte in forno a 200° per 10-15 minuti.