Anche oggi, come nella ricetta che trovate qui, sono qui a condividere con voi un’idea per condire la pasta facile ma perfetta per accontentare i vostri commensali.
Tortiglioni al sugo di tonno fresco è semplice da fare ma molto gustosa e genuina.
Il tonno fresco, come sappiamo, è ricco di acidi grassi omega 3, i quali aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari e a tenere sotto controllo trigliceridi e pressione sanguigna. Inoltre, gli omega 3 hanno effetti benefici sulla memoria e sull’umore.
Il tonno contiene anche elevate quantità di fosforo, che promuove il corretto sviluppo di ossa e denti. In questo pesce è presente anche il selenio, che protegge il cuore e il sistema immunitario e favorisce la fertilità maschile e femminile.
La pasta con il tonno fresco è un classico in cucina…è possibile farla in tantissimi modi, oggi io vi propongo un sugo semplice e veloce, in modo da esaltare tutto il sapore del tonno, senza stravolgerlo o coprirlo…ho cercato di esaltarlo al meglio. Un primo piatto questo che accontenterà tutti, grandi e piccoli!
Ma andiamo a vedere come preparare i miei tortiglioni al sugo di tonno fresco…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gtortiglioni ( o la pasta che preferite)
- 1Trancio di tonno fresco
- q.b.origano
- q.b.olive nere
- 200 gpolpa di pomodoro
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale