Questo è un dolce facilissimo, squisito e – udite udite – a basso contenuto calorico perchè realizzato con la pasta fillo, un impasto magico per realizzare tantisisme ricette light e croccanti! Ogni foglio ha poco più di 30 calorie ed è povero di grassi perchè non c’è burro in questa preparazione.
Nella ricetta che vi propongo potete usare un ripieno di mele cannella e noci, ma c’è anche una valida alternativa: riempirli con marmellata di arance fatta in casa e noci (fantastica!!!).
Oggi porto in tavola i fagottini di pasta fillo mele, cannella e noci!
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 foglipasta fillo
- 4mele
- q.b.cannella in polvere
- zucchero di canna
- 3 cucchiaimarmellata di albicocche (opzionale)
- 5noci tritate
Preparazione
Taglia le mele a dadini, aggiungi un cucchiaio di zucchero di canna grezzo e la cannella
Cuoci in padella 5-10 minuti con coperchio a fuoco medio, fin quando le mele saranno cotte
Quando le mele sono fredde aggiungi le noci tritate e metti l’impasto al centro del foglio (se vuoi usa più fogli di pasta fillo, se le vuoi più croccanti). Un ripieno alternativo alle mele è a base di marmellata e noci…davvero ottimo!
Gira due volte attorno all’impasto e poi chiudi i bordi usando un pò d’acqua per sigillare
Chiudi quindi le estremità in modo che in cottura il ripieno non esca e sigilla con acqua
Metti i fagottini in una taglia coperta di carta forno e nel forno preriscaldato a 180 gradi
Dopo 15 minuti circa i fagottini dovrebbero essere dorati. Levali dal forno e lascia raffreddare (il ripieno rimane caldissimo per molti minuti attenzione!)
Yum Yum!!!