Indovina che porto a tavola

Fagottini di fillo mele cannella e noci

Questo è un dolce facilissimo, squisito e – udite udite – a basso contenuto calorico perchè realizzato con la pasta fillo, un impasto magico per realizzare tantisisme ricette light e croccanti! Ogni foglio ha poco più di 30 calorie ed è povero di grassi perchè non c’è burro in questa preparazione.
Nella ricetta che vi propongo potete usare un ripieno di mele cannella e noci, ma c’è anche una valida alternativa: riempirli con marmellata di arance fatta in casa e noci (fantastica!!!).
Oggi porto in tavola i fagottini di pasta fillo mele, cannella e noci!

Sponsorizzato da francywasabi

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 foglipasta fillo
  • 4mele
  • q.b.cannella in polvere
  • zucchero di canna
  • 3 cucchiaimarmellata di albicocche (opzionale)
  • 5noci tritate

Preparazione

  1. Taglia le mele a dadini, aggiungi un cucchiaio di zucchero di canna grezzo e la cannella

  2. Cuoci in padella 5-10 minuti con coperchio a fuoco medio, fin quando le mele saranno cotte

  3. Quando le mele sono fredde aggiungi le noci tritate e metti l’impasto al centro del foglio (se vuoi usa più fogli di pasta fillo, se le vuoi più croccanti). Un ripieno alternativo alle mele è a base di marmellata e noci…davvero ottimo!

  4. Gira due volte attorno all’impasto e poi chiudi i bordi usando un pò d’acqua per sigillare

  5. Chiudi quindi le estremità in modo che in cottura il ripieno non esca e sigilla con acqua

  6. Metti i fagottini in una taglia coperta di carta forno e nel forno preriscaldato a 180 gradi

  7. Dopo 15 minuti circa i fagottini dovrebbero essere dorati. Levali dal forno e lascia raffreddare (il ripieno rimane caldissimo per molti minuti attenzione!)

  8. Yum Yum!!!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da indovinacheportoatavola

Un diario di viaggio, una Moleskine su cui annotare le impressioni e i sapori provati nei miei viaggi dal Mondo, per poterli ritrovare quando ne ho voglia, domani o in un futuro forse più lontano. Ma anche un modo per condividere con chi avrà voglia ciò che sono e che mi rende me stessa: la gioia di cucinare per i miei cari e per i miei amici, il piacere di ritrovarsi intorno a un tavolo per parlare, gridare, ridere e raccontarsi, ciascuno a modo proprio. Amo leggere, amo dipingere e lavorare la creta, adoro cucinare e mangiare, camminare nella natura e spupazzare la mia bambina a quattro zampe Rachele, amore della mia vita Libri preferiti Lo straniero, La versione di Barney, Il vagabondo delle stelle, Zorba il greco, Un uomo, La storia, In viaggio con Erodoto, Cuore di tenebra, Siddharta, Il vecchio e il mare, L'isola del tesoro, Zia Mame, E l'uomo incontrò il cane..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.