Torta rustica melanzane e salsiccia.
La sfoglia è buonissima con qualsiasi condimento la si fa, se poi si usano prodotti di stagione viene davvero strepitosa. Questa volta l’ho fatta con melanzane e salsiccia, con aggiunta di mozzarella senza lattosio e uova.
Ingredienti:
1 rotolo di sfoglia rotondo; 2 melanzane medio-grandi; 2 salsicce; 2 uova; 1 mozzarella senza lattosio; sale e pepe qb;
Come prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti le melanzane, mettiamole in una padella antiaderente con dell’olio d’oliva extravergine e lasciamo cuocere, non devono essere completamente cotte, ma ben ammorbidite, lasciare in una terrina di vetro a raffreddare.
In un’altra terrina sbattiamo le uova tenendone un cucchiaio da parte per spennellare la sfoglia alla fine, aggiungiamo alle uova la salsiccia tolta dal budello e sbriciolata, aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini, le melanzane e aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo il tutto.
Stendiamo la sfoglia con la carta forno su una crostiera ripiegando tutti i bordi, versiamoci dentro il composto che abbiamo creato e richiudiamo i bordi, spennelliamo con l’uovo tenuto da parte e inforniamo in forno già caldo a 200° per 25 minuti circa o fino a doratura desiderata.
Servire la torta rustica tiepida.