Torta rustica melanzane e salsiccia

Torta rustica melanzane e salsiccia.

Torta rustica melanzane e salsiccia

La sfoglia è buonissima con qualsiasi condimento la si fa, se poi si usano prodotti di stagione viene davvero strepitosa. Questa volta l’ho fatta con melanzane e salsiccia, con aggiunta di mozzarella senza lattosio e uova.

Ingredienti:

1 rotolo di sfoglia rotondo;     2 melanzane medio-grandi;     2 salsicce;     2 uova;     1 mozzarella senza lattosio;     sale e pepe qb;

Come prima cosa laviamo e tagliamo a cubetti le melanzane, mettiamole in una padella antiaderente con dell’olio d’oliva extravergine e lasciamo cuocere, non devono essere completamente cotte, ma ben ammorbidite, lasciare in una terrina di vetro a raffreddare.

In un’altra terrina sbattiamo le uova tenendone un cucchiaio da parte per spennellare la sfoglia alla fine, aggiungiamo alle uova la salsiccia tolta dal budello e sbriciolata, aggiungiamo la mozzarella tagliata a dadini, le melanzane e aggiustiamo di sale e pepe, mescoliamo il tutto.

Stendiamo la sfoglia con la carta forno su una crostiera ripiegando tutti i bordi, versiamoci dentro il composto che abbiamo creato e richiudiamo i bordi, spennelliamo con l’uovo tenuto da parte e inforniamo in forno già caldo a 200° per 25 minuti circa o fino a doratura desiderata.

Servire la torta rustica tiepida.

Torta rustica melanzane e salsiccia