Red Velvet di Ernst Knam

Red Velvet di Ernst Knam.

Red Velvet di Ernst Knam

Ingredienti:

  • 150 g burro

  • 375 g zucchero

  • 120 g uova

  • 5 g sale

  • Vaniglia

  • 30 ml colorante rosso

  • 50 g cacao in polvere

  • 300 g yogurt

  • 375 g farina

  • 10 g baking

  • 30 ml aceto bianco

Per la farcitura (cream-cheese-frosting)

  • 350 g formaggio cremoso

  • 100 g burro

  • 200 g zucchero a velo

  • Buccia grattugiata di 1 limone non trattato

 Per decorare

  • 50 g lamponi freschi

Montare il burro con lo zucchero. Unire le uova, il sale, la vaniglia, il colorante e il cacao in polvere. Mescolare accuratamente. Completare con lo yogurt, la farina, il backing e l’aceto. Mixare bene e versare in una tortiera dai bordi molto alti e dal diametro di 24 cm.

Cuocere in forno a 175 °C per circa 35 min. Lasciare raffreddare e suddividere  in 3 dischi uguali tenendo da parte 40 g di briciole pan di spagna per la decorazione.

Preparare il cream-cheese-frosting: montare il burro con lo zucchero. Unire il formaggio cremoso e limone, mescolando fino ad ottenere una crema omogenea. 

Farcire la torta alternando i dischi ricavati con il cream-cheese-frosting, completare con uno strato finale di  frosting. Decorare applicando le briciole di pan di spagna su tutti i lati della torta e i lamponi freschi sulla parte superiore.