Un modo diverso di cuocere lo spezzatino, sempre molto buono e saporito, questa volta con i funghi, champignon, che li trovo più buoni (forse perchè non essendo un’amante dei funghi sanno meno di terra).
Ingredienti per 2 persone:
400 gr di spezzatino magro; 400 gr di fugnhi surgelati; 1 spicchio d’aglio; prezzemolo qb; mezzo dado vegetale (o in alternativa un cucchiaino di dado granulare); olio evo qb;
Per prima cosa puliamo lo spicchio d’aglio e lo schiacciamo, lo facciamo andare in una padella antiaderente abbastanza capiente con dell’olio d’oliva, a questo punto versate lo spezzatino e lo fate rosolare da tutti i lati, versate quindi i funghi e lasciateli scolare dell’acqua, fateli cuocere per qualche minuti, togliete l’acqua in eccesso, ma non tutta (quindi se i funghi ne hanno buttata poco lasciatela) aggiungete il dado vegetale e coprite con il coperchio lasciando cuocere a fiamma bassa.
Controllate di tanto in tanto che il sughetto non si sia asciugato del tutto, mescolate di tanto in tanto e a fine cottura aggiustate se occorre di sale, aggiungete il prezzemolo tritato e servite con il sughetto.