Un’idea veloce e sana per una cena buonissima.
500 gr di macinato di vitello; 500 gr di macinato misto; 500 gr di funghi misti o champignon; sale e pepe q.b.; 1 spicchio d’aglio; prezzemolo; cipolla bianca; vino bianco per sfumare; 3 uova; pangrattato q.b.;
Mischiate insieme i due tipi di macinato con uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini piccolissimi, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, le uova e il pangrattato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto non resta che formare le polpette, tante quante ne vengono, più piccole o più grandi questo è a vostro piacimento.
Finito di preparare le polpette prendete una padella e versateci un cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata e fate appassire, mettete quindi le polpette e fatele rosolare su tutti i lati, a questo punto aggiungete i funghi e chiudete il coperchio della padella per far cuocere, a metà cottura circa sfumate con del vino bianco, aggiustate di sale e servite caldo.