Polpette di macinato misto e funghi

Un’idea veloce e sana per una cena buonissima.

500 gr di macinato di vitello;    500 gr di macinato misto;    500 gr di funghi misti o champignon;    sale e pepe q.b.;    1 spicchio d’aglio;    prezzemolo;    cipolla bianca;     vino bianco per sfumare;    3 uova;    pangrattato q.b.;                                                                                         

Mischiate insieme i due tipi di macinato con uno spicchio d’aglio tagliato a pezzettini piccolissimi, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe, le uova e il pangrattato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. A questo punto non resta che formare le polpette, tante quante ne vengono, più piccole o più grandi questo è a vostro piacimento.

Finito di preparare le polpette prendete una padella e versateci un cucchiaio di olio evo, la cipolla tritata e fate appassire, mettete quindi le polpette e fatele rosolare su tutti i lati, a questo punto aggiungete i funghi e chiudete il coperchio della padella per far cuocere, a metà cottura circa sfumate con del vino bianco, aggiustate di sale e servite caldo.

df1bf225029d4d91a62c87e39936a337