Salsa per nachos

Salsa per nachos.

Salsa per nachos

I nachos sono uno snack originario del Messico e tipico della cucina tex mex. Sono delle tortilla di mais appoggiate su un piatto e con sopra un condimento che ha di base formaggio, peperoni e peperoncino piccante. Il tutto viene poi inserito nel forno fino a quando il condimento non si amalgama con i nachos.

Io li ho fatti più “tranquilli”, ho comprato i nachos confezione di Amica Chips e poi ho preparato una salsa per nachos buona e delicata, che va bene anche per i più piccoli, ed è anche velocissima da preparare.

 

Ingredienti:

mezza cipolla bianca;    1 cucchiaio di olio evo;     100 gr di salsa di pomodoro (o anche pelati);     100 gr di fagioli borlotti;     1 peperoncino rosso (di quelli piccoli secchi che si trovano tra le spezie);     sale qb;     1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;     2 cucchiai di succo di limone;     zucchero 1 pizzico;     prezzemolo;    qualche goccia di tabasco;

Tagliare la cipolla a pezzettini e metterla in una casseruola con l’olio d’oliva, far rosolare e poi aggiungere la salsa di pomodoro, i fagioli (io ho usato quelli in barattolo), il concentrato di pomodoro e i semini del peperoncino rosso, il succo del limone e ho lasciato andare mescolando tutto, passati 5 minuti, con l’aiuto di una forchetta schiacciate i fagioli, aggiungete lo zucchero e il sale per aggiustare, il tabasco e il prezzemolo, lasciate cuocere per 15 minuti.

A fine cottura con un mixer ad immersione riducete il tutto ad una salsa, lasciate freddare molto bene e servite con i nachos.

Buon appetito!