I nachos sono uno snack originario del Messico e tipico della cucina tex mex. Sono delle tortilla di mais appoggiate su un piatto e con sopra un condimento che ha di base formaggio, peperoni e peperoncino piccante. Il tutto viene poi inserito nel forno fino a quando il condimento non si amalgama con i nachos.
Io li ho fatti più “tranquilli”, ho comprato i nachos confezione di Amica Chips e poi ho preparato una salsa per nachos buona e delicata, che va bene anche per i più piccoli, ed è anche velocissima da preparare.
Ingredienti:
mezza cipolla bianca; 1 cucchiaio di olio evo; 100 gr di salsa di pomodoro (o anche pelati); 100 gr di fagioli borlotti; 1 peperoncino rosso (di quelli piccoli secchi che si trovano tra le spezie); sale qb; 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro; 2 cucchiai di succo di limone; zucchero 1 pizzico; prezzemolo; qualche goccia di tabasco;
Tagliare la cipolla a pezzettini e metterla in una casseruola con l’olio d’oliva, far rosolare e poi aggiungere la salsa di pomodoro, i fagioli (io ho usato quelli in barattolo), il concentrato di pomodoro e i semini del peperoncino rosso, il succo del limone e ho lasciato andare mescolando tutto, passati 5 minuti, con l’aiuto di una forchetta schiacciate i fagioli, aggiungete lo zucchero e il sale per aggiustare, il tabasco e il prezzemolo, lasciate cuocere per 15 minuti.
A fine cottura con un mixer ad immersione riducete il tutto ad una salsa, lasciate freddare molto bene e servite con i nachos.