Le Penne integrali con crema di zucchine e robiola sono un primo piatto veloce e completo. Gustoso e facile da preparare, anche per chi ha poco tempo per stare in cucina.
La zucchina è la regina della bella stagione e già si trovano sui banchi dei supermercati a prezzi ragionevoli, io che le amo non me le lascio sfuggire e oggi le ho usate per preparare un sugo per la pasta veloce da cucinare, grazie al fatto che ho grattugiato le zucchine anzichè lasciarle a dadini o rondelle. Ho usato la robiola, un formaggio spalmabile leggero e dal sapore delicato.
Penne integrali con crema di zucchine e robiola
Ingredienti per 2 persone:
160 gr penne integrali
4 zucchine piccole
olio evo
sale
80 gr di robiola
Cominciamo mettendo sul fuoco la pentola dell’acqua salata per cuocere le penne integrali.
Nel frattempo mondiamo le zucchine e con l’aiuto di una grattugia a fori piccoli (io ho usato il robot da cucina che ha anche la grattugia e ho fatto in un minuto veramente) riduciamo le zucchine a striscioline piccole.
In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine d’oliva e le zucchine e lasciamo cuocere per qualche minuto girando di tanto in tanto e aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo.
Mettiamo la robiola nella padella mescoliamo per bene e facciamo amalgamare per bene le zucchine.
Cuociamo le penne integrali, scoliamo al dente e saltiamo in padella con il sugo di zucchine e robiola.
Serviamo a tavola le Penne integrali con crema di zucchine e robiola ancora calde fumanti, e a piacere possiamo aggiungere nella mantecatura finale, o a freddo, del parmigiano grattugiato.
Buon appetito e buon weekend a tutti!!!
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