Penne integrali con crema di zucchine e robiola

Le Penne integrali con crema di zucchine e robiola sono un primo piatto veloce e completo. Gustoso e facile da preparare, anche per chi ha poco tempo per stare in cucina.

La zucchina è la regina della bella stagione e già si trovano sui banchi dei supermercati a prezzi ragionevoli, io che le amo non me le lascio sfuggire e oggi le ho usate per preparare un sugo per la pasta veloce da cucinare, grazie al fatto che ho grattugiato le zucchine anzichè lasciarle a dadini o rondelle. Ho usato la robiola, un formaggio spalmabile leggero e dal sapore delicato.

Penne integrali con crema di zucchine e robiola

Penne integrali con crema di zucchine e robiola

Ingredienti per 2 persone:

  • 160 gr penne integrali

  • 4 zucchine piccole

  • olio evo

  • sale

  • 80 gr di robiola

Cominciamo mettendo sul fuoco la pentola dell’acqua salata per cuocere le penne integrali.

Nel frattempo mondiamo le zucchine e con l’aiuto di una grattugia a fori piccoli (io ho usato il robot da cucina che ha anche la grattugia e ho fatto in un minuto veramente) riduciamo le zucchine a striscioline piccole.

In una padella antiaderente mettiamo un filo di olio extravergine d’oliva e le zucchine e lasciamo cuocere per qualche minuto girando di tanto in tanto e aggiungendo un pochino di acqua di cottura della pasta se si asciuga troppo.

Mettiamo la robiola nella padella mescoliamo per bene e facciamo amalgamare per bene le zucchine.

Cuociamo le penne integrali, scoliamo al dente e saltiamo in padella con il sugo di zucchine e robiola.

Penne integrali con crema di zucchine e robiola

Serviamo a tavola le Penne integrali con crema di zucchine e robiola ancora calde fumanti, e a piacere possiamo aggiungere nella mantecatura finale, o a freddo, del parmigiano grattugiato. 

Buon appetito e buon weekend a tutti!!!

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