Oggi vi presento le penne col pesto rosso. Un sugo gustoso e veloce da fare, buonissimo davvero e degno “sostituto” del classico pesto alla genovese.
Ingredienti:
160 gr di penne rigate; 50 gr di basilico; 100 gr di pomodori secchi; 100 gr di mandorle intere; 80 ml di olio d’oliva; 3 spicchi d’aglio; 50 gr di parmigiano grattugiato; 1 cucchiaio di aceto balsamico; sale;
Come prima cosa tostiamo le mandorle in una padella a secco (senza mettere olio o altro), continuiamo a girarle ogni tanto lasciandole sul fuoco per una decina di minuti.
In un frullatore mettiamo il basilico, l’aceto balsamico, le mandorle tostate, l’aglio e il sale, azioniamo per qualche secondo. Aggiungiamo poi i pomodori secchi e il formaggio e frulliamo per qualche altro secondo.
Uniamo a filo l’olio d’oliva lentamente mentre continuiamo a frullare gli ingredienti.
Dopo qualche minuto, quando il pesto rosso diventerà morbido sarà pronto.
Cuociamo ora le nostre penne rigate, scoliamo al dente e condiamo con il pesto rosso.
Vi ricordo che il pesto rosso si conserva in frigo per più di un mese, mettendolo in un barattolo ben chiuso ermeticamente e ricoperto di olio.
Se vi piacciono le mie ricette, seguitemi anche su FB!!!