Penne col pesto rosso

Penne col pesto rosso

Penne col pesto rosso

Oggi vi presento le penne col pesto rosso. Un sugo gustoso e veloce da fare, buonissimo davvero e degno “sostituto” del classico pesto alla genovese.

Ingredienti:

160 gr di penne rigate;     50 gr di basilico;    100 gr di pomodori secchi;    100 gr di mandorle intere;    80 ml di olio d’oliva;    3 spicchi d’aglio;    50 gr di parmigiano grattugiato;     1 cucchiaio di aceto balsamico;     sale;

Come prima cosa tostiamo le mandorle in una padella a secco (senza mettere olio o altro), continuiamo a girarle ogni tanto lasciandole sul fuoco per una decina di minuti.

In un frullatore mettiamo il basilico, l’aceto balsamico, le mandorle tostate, l’aglio e il sale, azioniamo per qualche secondo. Aggiungiamo poi i pomodori secchi e il formaggio e frulliamo per qualche altro secondo.

Uniamo a filo l’olio d’oliva lentamente mentre continuiamo a frullare gli ingredienti.

Dopo qualche minuto, quando il pesto rosso diventerà morbido sarà pronto.

Cuociamo ora le nostre penne rigate, scoliamo al dente e condiamo con il pesto rosso.

Vi ricordo che il pesto rosso si conserva in frigo per più di un mese, mettendolo in un barattolo ben chiuso ermeticamente e ricoperto di olio.

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