Pappardelle al pesto di asparagi di Benedetta Parodi

Pappardelle al pesto di asparagi di Benedetta Parodi.

pappardelle al pesto di asparagi di benedetta parodi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 g di pappardelle all’ uovo
2 mazzi di asparagi
10 foglie di basilico
2 spicchi di aglio
1 cucchiaio di pinoli
Parmigiano qb
Olio
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO

Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzetti e farli appassire in padella con olio, aglio e un po’ di acqua di cottura della pasta. Aggiustare di sale. Quando gli asparagi saranno pronti, togliere le punte e tenerle da parte. Frullare invece i gambi con il basilico e i pinoli, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, una volta pronta, scolarla e condirla con il pesto e con le punte di asparagi tenute da parte. Completare con il parmigiano prima di servire.

QUA trovate la ricetta originale con il video della ricetta.