Crostata al cioccolato di Benedetta Parodi

Crostata al cioccolato di Benedetta Parodi

Crostata al cioccolato di Benedetta Parodi

Dal programma Molto Bene ecco un dolce cioccolatoso di Benedetta Parodi.

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

Per la frolla
125 g di burro
125 g di zucchero
2 g di sale
50 g di uova
200 g di farina
1 g di lievito
40 g di cacao

Per la crema pasticcera
250 ml di latte intero
½ stecca di vaniglia
60 g di tuorli
45 g di zucchero
15 g di fecola
8 g di farina di riso

Per la ganache
250 ml di panna fresca
340 g di cioccolato fondente

Per la crema pasticcera al cioccolato
250 g di crema pasticcera
250 g di ganache

PROCEDIMENTO

Per la frolla:
Lavorare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l’uovo, la farina, il lievito e il cacao. Impastare bene il tutto e lasciare riposare in frigo per circa 30 minuti.

Per la crema pasticcera:
Scaldare il latte con la polpa della vaniglia e con la stecca.
A parte, mescolare, a freddo, i tuorli con lo zucchero, unire le farine e stemperare con un po’ di latte caldo.
Quando il latte bolle, eliminare la stecca di vaniglia e aggiungere il composto di uova e farina. Fare addensare continuando a mescolare bene con la frusta per evitare che si formino grumi.

Per la ganache:
Fare bollire la panna, unire il cioccolato e mescolare poi a fuoco basso.
Unire la ganache alla crema pasticcera in uguali proporzioni.
Infine, stendere l’impasto rivestendo una tortiera, precedentemente imburrata. Versare la crema nel guscio di frolla, completare decorando con le strisce di pasta e cuocere a 175° per 35 minuti.

Ricetta originale e video QUA

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