Gnocchetti con gamberi

Gnocchetti con gamberi.

Di Chiara Maci.

Gnocchetti con gamberi

Ingredienti:

300g di farina

1kg di patate

1 uovo

Sale

3 zucchine

2 carote

3 melanzane lunghe nere

2 peperoni

20 gamberi puliti

Stracciatella

1 cipolla

Olio

 

Lavate le zucchine, le carote, i peperoni e le melanzane. Tagliate tutte le verdure a dadini o rondelle.

In una padella fate soffriggere con un filo d’olio la cipolla tritata finemente e aggiungete per prime le carote, poi melanzane, zucchine e peperoni.

Regolate di sale e lasciate cuocere.

Nel frattempo lessate le patate e una volta cotte pelatele.

Utilizzate patate a pasta gialla che non siano troppo acquose per non far assorbire troppa farina.

A questo punto formate una fontana con la farina. Mettete al centro le patate schiacciate ed un uovo.

Impastate con le mani.

Continuate a lavorare l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aiutandovi con un po’ di farina formate dei rotolini e tagliate quindi ogni singolo gnocco della grandezza che preferite.

Infarinateli e adagiali su un piatto.

Portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola e fate cuocere gli gnocchi.

Aggiungete alla fine i gamberi alle verdure.

Appena gli gnocchi salgono in superficie scolateli direttamente in padella e spegnete il fuoco.

Impiattate e finite con un cucchiaio di stracciatella.