Insalata di gamberi
La ricetta dell’insalata di gamberi è ottima da servire ai propri ospiti sia come antipasto o come seconda portata. Una ricetta facile e gustosa molto apprezzata dagli amanti del pesce. E adatta anche ai cuochi meno esperti.
Ingredienti:
gamberi o gamberetti 400 gr; 300 gr di patate; 300 gr di pomodori pachino; olio extravergine qb; prezzemolo; sale; 1 spicchio d’aglio;
Fate cuocere i gamberetti in acqua salata e una volta probti sgusciateli con cura. Lasciate raffreddare. Pelate e lavate le patate, fatele a pezzetti e mettete a bollire in acqua salata.Una volta pronte scolate con cura e lasciate raffreddare.
Preparate una ciotola con i pomodori pachino tagliati a metà, unite le patate, insaporite con olio extra vergine di oliva, del prezzemolo tritato e mezzo spicchio di aglio. Versate i gamberetti e mescolate la portata con cura
Lasciate insaporire e fate riposare in frigo. Servite guarnendo il piatto da portata con foglie di prezzemolo.