Cous cous melanzane e gamberi

Cous cous melanzane e gamberi.

Cous cous melanzane e gamberi

Una nuova ricetta di Chiara Maci con il cous cous, che per una vera trapanese è veramente il massimo, vediamo la ricetta di oggi con melanzane e gamberi.

Ingredienti:

200 gr di Cous cous di farro Bia
200ml di acqua naturale
2 melanzane
10 gamberi freschi
Olio per friggere
Olio evo
Basilico
Menta

Tagliate a cubetti le melanzane, sistematele in una ciotola coperte di acqua e sale grosso e lasciatele per circa due ore (in questo modo eliminerete l’amaro).
Friggetele poi in olio bollente e scolatele su carta assorbente.
Preparate quindi il cous cous mettendolo in una ciotola con l’acqua calda (entrambi devono essere nella stessa quantità) e un cucchiaio di olio d’oliva, coprite e lasciatelo cuocere per una decina di minuti.
Quando pronto, sgranatelo con una forchetta e mettetelo a tostare in padella con un filo d’olio, aggiungete direttamente i gamberi e dopo qualche minuto le melanzane fritte. A fuoco spento inserite le erbe aromatiche, io ho usato menta e basilico, e mescolate.