Cous cous integrale con curry, verdure e pollo

Cous cous integrale con curry, verdure e pollo.

Cous cous integrale con curry, verdure e pollo

Il cous cous mi ricorda il periodo in cui lavoravo in ufficio. La schiscetta classica era il cous cous con le verdure, perché semplice, buono anche freddo e comodo da preparare in abbondanza.
Ma l’amore in realtà, ogni tanto, ritorna. E allora oggi, con una giornata meravigliosa e 22 gradi milanesi, ho voglia di qualcosa di leggero ma completo.
Quindi aggiungo straccetti di pollo e curry.

Ingredienti:
200 gr di cous cous integrale
2 petti di pollo o tacchino
2 carote
1 peperone
2 zucchine
1 cipolla
curry
olio evo

In un pentolino fate scaldare 300ml di acqua. Versate il cous cous, spegnete il fuoco e coprite con un coperchio. Intanto in una padella fate soffriggere la cipolla sottile con l’olio evo, poi unite tutte le verdure a cubetti e fate cuocere lasciandole croccanti.
Unite il pollo a straccetti e il curry con un mestolo di acqua (se volete il latte di cocco è perfetto in abbinamento).
Quando cotto, sgranate con una forchetta il cous cous e unitelo insieme.

 

Buono il cous cous piace tantissimo anche a me, la mia mamma lo prepara in maniera deliziosa con il classico brodo di pesce, come si fa in Sicilia. Questa variante di Chiara Maci per lo più integrale mi ispira moltissimo. Prima devo trovare il cous cous integrale ma sono sicura che nei negozi specializzati non farò fatica. Intanto gustiamoci la ricetta della bella Chiara.

QUA trovate la ricetta dal blog ufficiale di Chiara.

QUA invece potete mettere mi piace alla pagina del mio blog su facebook!!!