Pomodorini ripieni di cous cous

Pomodorini ripieni di cous cous

Pomodorini ripieni di cous cous

 

  • 12 pomodorini sardi

  •  80 g di cous cous precotto

  •  2 rametti di menta fresca

  • 1/2 peperoncino piccante fresco

  •  2 cipollotti novelli

  •  olio extravergine di oliva

  •  sale

  •  pepe

  •  olio per la teglia

Prendere il cous cous, coprirlo in 5 dl di acqua calda e lasciare a gonfiare per 10 minuti. Scaldare il burro in una padella e farlo cuocere con il cous cous per 5 minuti, utilizzate una forchetta per sgranarlo. Lavare e tritare menta e peperoncino, lavare i pomodorini, mettere da parte la calotta superiore, togliere i semi e metterli in un colapasta, capovolti, cospargendoli di sale. Sbucciare e tritare i cipollotti.

Mettere insieme cous cous, menta, cipollotti, 4 cucchiai di olio e peperoncino, con sale e pepe q.b., poi asciugare i pomodorini all’ interno (usate la carta assorbente), tagliandoli un po’ alla base affinché non inizino a rotolare per tutta la teglia!

Farciteli con il preparato di cous cous e richiudeteli, sono pronti per essere serviti!