Cupcakes bianchi e gocce di cioccolato fondente, da quando li ho assaggiati, i cupcakes, me ne sono innamorata, il bello è che con la ricetta base ci si può sbizzarrire e creare tantissimi gusti, quelli che preferiamo, con i frutti di stagione, etc….
Questa è la ricetta base per i cupcakes bianchi che uso da anni e che non mi ha mai tradita:
per circa 12 cupcakes:
190 gr di margarina vegetale; 200 gr di zucchero semolato; 200 ml latte alta digeribilità; 3 uova; 160 gr di lievito per dolci vanigliato; 400 gr farina 00; 1 pizzico di sale; gocce di cioccolato fondente a piacere;
Come prima cosa accendiamo il forno a 180°.
Far ammorbidire a margarina a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero e sbattere con uno sbattitore elettrico, unire le uova uno alla volta continuando a sbattere, a questo punto aggiungere il latte caldo a filo continuando a sbattere. A parte mischiare la farina, il lievito e il sale e unirli poco alla volta al composto già preparato. Mescolare molto bene con un cucchiaio di legno per togliere tutti i grumi. Aggiungiamo le gocce di cioccolato nell’impasto. Riempire i pirottini fino quasi al bordo (o 2/3), decorare con qualche goccia sopra e infornare in forno ventilato per circa 20 minuti.