Pranzo domenicale, arrosto. O meglio carne, in genere, oggi è toccato al pollo al forno con le patate, molto semplice da fare a dire il vero, ma oggi è venuto squisito, merito del pollo di casa dello zio.
Ho insaporito il pollo, sia internamente, sia sulla pelle con olio, aromi per arrosto, rosmarino e sale, ho adagiato accanto le patate, poche, e ho messo tutto al forno ventilato e già caldo a 180° per 50/60 minuti, poi gli ultimi 15 minuti al grill per far dorare un pò di più la pelle, anche se noi non la mangiamo.
Accorgimenti:
Per farlo dorare tantissimo, stile rosticcerica, si usa lo strutto, ma non è una cosa troppo dietetica, anche se c’è da dire che la pelle più è croccante più ha perso il suo grasso, quindi magari meglio fare un pollo a girarrosto in modo tale che la colatura del grasso viene poi buttata, per questo però serve un pollo intero.
Per quanto riguarda il sale, tenete a mente questa proporzione, ogni kg di carne ne vanno 10 gr.
Al posto dello strutto c’è anche chi usa massaggiare la pelle con il burro/margarina.