Castagnole

Primo dolce di carnevale, fatto! Ovviamente le castagnole, che a me piacciono tantissimo, sono facili e veloci da fare, se non fosse per la parte della friggitura che è lunga e un pò pallosa, però per il buon risultato ci sta!!!

Ingredienti:

370 gr di farina;   80 gr di zucchero;   3 uova;   60 gr di margarina vegetale;   1 cucchiaino di lievito vanigliato;   scorza di 1 limone grattugiato;    1 pizzico di sale;   olio di semi per friggere;   zucchero semolato per spolverarle;

In una terrina ammorbidire il burro, incorporare lo zucchero e poi le uova, una alla volta. Mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere il lievito. Dall’impasto creare le palline. Friggere in abbondante olio bollente dino a che non assumono un bel colore dorato. Toglierle dall’olio con l’aiuto di una schiumarola e metterle ad asciugare su carta assorbente. Prima di servirle, spolverarle con lo zucchero semolato o con quello a velo.

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