Plumcake bicolore

Plumcake bicolore.

plumcake bicolore

Il dolce ideale per tutti, grandi e piccini, che va bene a fine pasto ma anche per una ricca colazione. Facile e veloce da fare lo finirete in pochissimo tempo!!!

Ingredienti:

350 gr di farina;     100 gr di olio evo;    200 gr di latte delattosato;    4 uova;    buccia di limone grattugiata;    200 gr di zucchero semolato;    1 bustina di lievito per dolci;     1 pizzico di sale;     30 gr di cacao amaro;     zucchero a velo per decorare.

 

In una ciotola sbattere con la frusta elettrica le uova e lo zucchero semolato per almeno 10 minuti, formando una bella crema omogenea, aggiungete allora l’olio, il latte, il sale, la farina, la buccia del limone e il lievito.

Amalgamare bene il tutto con una frusta fino a che la farina non sia ben assorbita.

Rivestire una teglia da plumcake con carta forno bagnata e ben strizzata, versarci dentro i 3/4 dell’impasto. In quello rimanente uniamo il cacao e mescoliamo molto bene.

Versare sull’altro impasto nella teglia (essendo questo impasto più pesante scenderà sotto), infornare a 180° per almeno 40 minuti (fate la prova stuzzicadenti).

Sfornate e appena freddo spolverate con lo zucchero a velo.