Cupcakes allo yogurt con frosting al cioccolato

Cupcakes allo yogurt con frosting al cioccolato.

Cupcakes allo yogurt con frosting al cioccolato

I cupcakes sono sempre buonissimi ma una volta provati con un frosting al cioccolato fondente non tornerete più indietro. E’ buonissimo, morbido, dolce al punto giusto e non pesante da mangiare per come sembrerebbe.

Ingredienti per circa 18 cupcakes:

3 uova;      120 gr di zucchero;       250 gr di farina;      130 gr di acqua;      mezza bustina di lievito pan degli angeli;       1 vasetto di yogurt alla fragola;     50 gr di olio;      1 pizzico di sale

Frosting:

120 gr cioccolato fondente;      150 gr burro morbido;      160 gr zucchero a velo;

Preparazione:

In una ciotola lavoriamo a crema le uova con lo zucchero e il pizzico di sale, fino a farne una crema chiara.
Aggiungiamo quindi i liquidi poco per volta e di seguito l’acqua, l’olio e lo yogurt.
Per finire setacciamo bene e inseriamo un pò per volta la farina e il lievito.
Accendiamo il forno a 180 gradi e nel frattempo riempiamo con l’aiuto di una sac a poche i pirottini di cartone (o semplici pirottini in carta).
Inforniamo per 15/20 minuti circa a 180 gradi. 

Preparazione frosting:

Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e lasciamo raffreddare.
Con uno sbattitore elettrico lavoriamo a crema il burro morbido e quindi aggiungiamo lo zucchero a velo.
Quando avremo ottenuto una crema, incorporiamo il cioccolato fuso pian piano.
Continuiamo a lavorare il tutto più velocemente fino a quando non sarà liscia e lucida.
Mettiamo il composto in una sac à poche munita di bocchetta a stella e distribuiamo il frosting sui cupcakes.

Guarniamo con stelline o altri zuccherini colorati!!!