Conchiglie con pesto di zucchine

Conchiglie con pesto di zucchine

Conchiglie con pesto di zucchine
Conchiglie con pesto di zucchine

Le conchiglie con pesto di zucchine sono un primo gustoso con un’alternativa al classico pesto di basilico, un gusto di certo più deciso ma anche classico.

Il pesto di zucchine è un sugo che si fa in pochissimi minuti ma che rende unico il vostro piatto di pasta.

Ingredienti:

  • 200 gr di zucchine

  • 125 gr di olio extravergine d’oliva

  • 2 gr di sale fino

  • 30 gr di pinoli

  • 30 gr di parmigiano reggiano

  • 160 gr di conchiglie per 2 persone

Come prima cosa prepariamo il pesto di zucchine, privando quest’ultime delle estremità e con l’aiuto di una grattugia dai fori larghi grattugiamo. Mettiamo le zucchine in un colino, saliamo leggermente e lasciamo così a riposare per 30 minuti circa, così che perdano il liquido in eccesso.

Versiamo ora le zucchine grattugiate nel mixer insieme ai pinoli, aggiungiamo il parmigiano e parte dell’olio, azioniamo il mixer e frulliamo per qualche secondo.

Aggiungiamo a filo la parte restante dell’olio e frulliamo fino ad ottenere una crema omogenea (io l’ho lasciato un pochino più grossolano). Trasferiamo il composto in una ciotola.

Cuociamo le conchiglie, scoliamo e condiamo con il pesto di zucchine appena fatto.

Il pesto così pronto si conserva in frigorifero per 2 giorni coperto da uno strato di olio. Altrimenti potete creare delle monoporzioni e congelare così da averlo sempre pronto durante l’anno.