Le bruschette.
Non so se i vostri bimbi mangiano il pane volentieri, ma io ricordo che quando eravamo piccoli il pane non ci piaceva granchè, a meno che mamma non ci faceva le bruschette o il famoso “pani cunzatu” di cui un giorno vi parlerò. Secondo me la bruschetta è un’idea perfetta per far mangiare il pane ai vostri figli, magari facendole con le loro cose preferite. Io ieri le ho fatte con salsiccia e sottiletta e poi con melanzane, salsa e sottiletta.
Ingredienti:
3-4 salsiccie (dipende dalla grandezza); 1 melanzana; pane a fette; sottilette senza lattosio Kraft; salsa di pomodoro;
Tagliare il pane a fette, in alcune spalmiamo le salsicce prive del budello e sopra ogni fettina mettiano qualche pezzo di sottiletta. Cuociamo in forno ventilato a 200° per circa 15-20 minuti.
Per le bruschette con le melanzane il procedimento è un pò più lungo. Come prima cosa va sbucciata la melanzana tagliata a cubetti e messa a scolare in uno scolapasta con del sale. Lasciare riposare così per almeno 30 minuti. Dopodichè mettere in padella con un filo d’olio e un pò d’acqua e far cuocere, attenzione a non farle spappolare. Una volta pronte adagiare i cubetti sul pane, aggiungere un cucchiaio di salsa di pomodoro e qualche pezzettino di sottilette. Anche queste in forno ventilato a 200° per circa 15 minuti.
Come alternative bè ci si può sbizzarrire, wurstel, prosciutto, funghi, carciofini, etc… Baci baci….