Torta di arancia

Torta di arancia una dolce profumatissimo e facile da preparare che accontenterà grandi e piccini con una crema di arancia delicatissima

Torta di arancia

Difficoltà: facile

Tempo: circa 2 ore mezza

Gruppo ricette: I dolci

Ingredienti per una tortiera di 30 cm: 

per la crema

per la decorazione:

Torta di arancia

Preparazione:

  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a farli diventare spumosi.
  2. Aggiungere gradualmente la farina, il lievito setacciato ed il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lavorato precedentemente con la forchetta.
  3. Montare a neve gli albumi ed unirli al composto delicatamente.
  4. Imburrare una tortiera di 30 cm meglio se è una tortiera con lo spazio per la crema (come in foto) ed infarinarla, togliere l’eccesso della farina,
  5. Versare l’impasto livellarlo bene con una paletta e sbattere la tortiera sul piano da lavoro per togliere l’aria in eccesso e distribuire meglio il composto.
  6. Cuocere in forno caldo a 180/200° facendo attenzione a non seccare troppo il dolce.
  7. Quando il dolce sarà cotto sfornarlo freddo e capovolgerlo.
  8. Preparare la crema con il succo di 2 arance spremute e lo zucchero rimasto (100 gr) sciogliere bene l’arancia con lo zucchero unire la fecola di patate o la mazeina setacciate, unire anche la scorza delle due arance ed il latte, mescolare bene fino ad ottenere una crema.
  9. Mettere il tutto sul fuoco a fiamma bassa mescolando di continuo fino a che bolle.
  10. Ora versare subito la crema nell’incavo del dolce, se non avete questo tipo di tortiera potete dividere a strati i dolce anche in due strati così sarà più umido.
  11. Livellare bene la crema con l’aiuto di una spatola.
  12. Spennellare i bordi del dolce con la marmellata e decorare con scagliette di cocco.
  13. Lavare le arance e tagliarle a fette sottili, le arance devono avere la buccia sottile altrimenti sono amare.
  14. In una padella antiaderente unire lo zucchero e due cucchiai circa di acqua, unire le arance a fette e far caramellare.
  15. Far riposare su un piatto per qualche minuto e poi decorare il dolce.
  16. Far insaporire per qualche ora e poi sarà pronto, ma è buono anche mangiato subito.

Passaggi fotografici:

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